Соус из крыжовника я давно хотела приготовить, в этом году наконец-то собралась. смотрела рецепты в интернете, но в конечном итоге сделала как-то так.... в общем само все делалось в процессе.
итак, берем:
- крыжовник (ягоды моем, обрезаем хвостики-кончики);
- чеснок;
- укроп;
- сахар;
- соль;
- жгучий перец (немного).
перемалываем все в блендере, засыпаем сахар, соль, тщательно перемешиваем (несколько раз). пусть стоит около часа, чтобы все растворилось, пробуем, добавляем сахар и соль понемногу, если показалось, что вкус не насыщен. здесь нет определенного количества, потому что крыжовник у всех разный по вкусу. ставим на огонь, варим примерно минут 40, постоянно помешивая, раскладываем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и убираем под шубу до утра. если планируется скушать в течение месяцев 2-х-3-х, можно не варить, просто разложить по банкам и убрать в холодильник.
получается вот такая красота:
приятного аппетита!