Знаете, вдруг поймала себя на мысли, что как бы пельмени не назывались, в какой бы стране не готовились... а пельмени - они и есть пельмени))) Их можно делать разной формы и размеров, варить, готовить на пару или жарить... но в сухом остатке простое тесто, начинка из измельчённых продуктов и сумасшедшая популярность во всём мире))) Вот взять наши ковурма чучвара, кстати, они в самом Узбекистане называются Гул хунон - "рулет цветок" - эх, любят узбеки живописные названия))). Чем отличаются узбекские пельмени от тех же сибирских, например? Тонкое тесто нарезается квадратиками , в серединку квадрата укладывается фарш, квадрат с двух противоположных краев сгибается треугольником и залепляется... А дальше их или варят в бульоне - " шурпа чучвара", или или варят не просто в бульоне, а с добавлением лапши из того же пельменного теста - " угра чучвара", или же обжаривают в растительном масле " ковурма чучвара" ...
Продукты:
вода – 150 мл.;
соль – щепотка;
яйцо – 1 штука;
мука – 350 гр.;
Продукты для фарша:
филе (баранина и говядина) – по 500 гр.;
лук – 4 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Готовим обычное крутое тесто.
Делаем начинку. Измельчаем мясо и лук, солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики, выкладываем начинку.
Складываем пополам и формируем чучварики , соединяя два угла.
Жарим пельмени в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
Подаём с простоквашей и зеленью. Приятного аппетита!