Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Милантроп 2. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Galina N. 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 6. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Агатах
7. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Eva537 8. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 9. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 10. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от галина лысенко 11. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Милантроп 12. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!  (Прочитано 2880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Попова - КУХНЯ

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 124
27
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире.

Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним легко, а результат всегда радует — пирожки, большие, воздушные и пышные, долго остаются мягкими после приготовления.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

2 яйца;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
500 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2-3 ст. л. растительного масла;
~800 г муки (+/-);
Для начинки:

450 г мясного фарша;
100 г круглого риса + 250 мл воды;
1 луковица;
соль, перец;
3 ст. л. растительного масла;
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим начинку:

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут.

Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.

Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167814
 :flower3:Людмила Попова - КУХНЯ, у Вас всегда хорошие рецепты.  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Людмила Попова - КУХНЯ,  спасибо за вкусности :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Надо будет попробовать сделать.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо  :flower3:


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71005
  • Карма: 180324
Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо! :flower3:
 в закладки.

Оффлайн Елена45

  • Герой
  • Сообщений: 13455
  • Имя: Елена
  • Карма: 0

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738


Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Кефир домашний как раз в холодильнике стоит. Только фарша нет. Сделаю с картошкой. Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо  :flower3:

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Спасибо,люблю когда рецепт еще и с видео  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Пирожки сделала с картошкой. Соли в тесто на мой вкус побольше надо. На домашнем кефире делала из деревенского молока и ложку столовую домашней сметаны добавила. Муки немного меньше ушло. Неплохое тесто, посмотрю, останутся ли пирожки мягкими к вечеру. Я, правда, к дрожжевому привыкла. Спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.217 секунд. Запросов: 54.