Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от Kesha 2. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Мальчиш-Плохиш из Киева прибыл на "мирную" конференцию в Швейцарию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 5. Турист из Китая впал в кому в московском отеле (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 6. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от Татьяна 8. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 9. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 10. Баптистский священник был женат 30 раз (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 11. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от Москванерезиновая 12. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от нефертити

Итальянский салат "Пармиджано"  (Прочитано 2975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39099
  • Карма: 1100434
17
Салат получается ярким, как по вкусу, так и внешне.
Подаётся порционно. Но у меня было неизвестное количество гостей, я сделала на две большие тарелки.

Нам понадобятся:
* баклажан 🍆
* помидоры черри 🍅
* листья салата 🥬
* сыр моцарела (шариками)
* сыр пармезан
* масло растительное
* соль

Для панировки:
* прованские травы
* сухари панировочные
* чеснок сушеный

Для заправки:
* помидор 🍅
* уксус бальзамический 1 ч. ложка
* масло оливковое 1 ст. ложка
* соль по вкусу

Баклажан нарезаем тонкими кружочками, крупные - половинками. Посыпаем солью и отставляем минут на 5-7.

Смешиваем панировку, обваливаем каждый кусочек в ней, и обжариваем 3-4 минуты с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку


Дальше собираем наш салат.
На листья салата выкладываем половинки помидор. Если шарики моцарелы большие, то режем на более мелкие кусочки. И остывшие баклажаны.

Для заправки помидор натрём на тёрке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Поливаем салат заправкой, посыпаем пармезаном и подаём.
Приятного аппетита  :love005:



Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25515
  • Карма: 543235
Красочно, сочно, вкусно  :wub:
Натуська:lasso:
спасибо за рецепт, самое время для такого салата  :268: будем готовить))

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124445
  • Имя: Галина
  • Карма: 833375
Натуська:268: как аппетитненько  :eat: :flower3:


Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2402
  • Карма: 10554
Спасибо! Надо попробовать сделать. Должно быть очень вкусно.  :flower3:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41344
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164954
Я делала, это очень вкусно, но, я режу баклажан кубиками сантиметра 1,5 и обваливаю в крахмале, жарю во фритюре!  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39099
  • Карма: 1100434
Красочно, сочно, вкусно  :wub:
Натуська:lasso:
спасибо за рецепт, самое время для такого салата  :268: будем готовить))
время кабачков и баклажанов  :xixixi:
 :lasso:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39099
  • Карма: 1100434
glasha:kiss04:
Йожик:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39099
  • Карма: 1100434
Я делала, это очень вкусно, но, я режу баклажан кубиками сантиметра 1,5 и обваливаю в крахмале, жарю во фритюре!  :flower3:
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22712
  • Карма: 105125
Ой, люблю баклажанчики.
Натуська:165:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41344
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164954
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:
Это да, я уже давно баклажаны в духовке-маслом оливковым смазываю, соль, перец…красота. И масла меньше и соотвественно пользы больше  :flower3:

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21661
  • Карма: 112199
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:
:flower3:
Завтра с Утреца!
Спасибо!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39099
  • Карма: 1100434

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39099
  • Карма: 1100434
Это да, я уже давно баклажаны в духовке-маслом оливковым смазываю, соль, перец…красота. И масла меньше и соотвественно пользы больше  :flower3:
:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39099
  • Карма: 1100434
Завтра с Утреца!
Тот самый момент?  :smile: :kiss04:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36493
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995584
Да, самое время для такого салатика! Спасибо! :flower3: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 53.