Ингредиенты:
Филе куриное — 2 Штуки
Картофель — 5-6 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Пучок листового салата — 1 Штука (опционально)
Каперсы — 2-3 Чайных ложек (опционально)
Оливки — 10-15 Штук
Майонез домашний — 1 Стакан
Раковые шейки — 10-15 Штук
Яйца — 5 Штук
Зеленый лук — По вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. По желанию можно бросить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, пару зубков чеснока.
Сварить картофель. Само собой, "в мундирах";). Остудить и почистить.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Нарезать куриное филе.
И картофель.
Яйца натереть на крупной терке или нарубить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленый лук тоже.
В глубокую посуду выложить все вышеперечисленные ингредиенты. Добавить очищенные от косточек оливки и каперсы. заправить майонезом и хорошо перемешать. Охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой на салатные листья и украсить раковыми шейками.
Приятного аппетита!