Хотите разнообразить приготовление курицы? Советую вам этот рецепт. Блюдо острое, но в меру, что придает особой пикантности. К стати, фасоль, входящая в рецепт данного блюда дарит не только особый вкус, но и много пользы.
Аргинин, содержащийся в фасоли обладает сахаропонижающим эффектом, что особенно важно для людей, страдающих от сахарного диабета. Фасоль полезна для кровеносной системы: медь способствует синтезу гемоглобина и адреналина, цинк нормализует обмен веществ в организме. По скольку этот продукт богат клетчаткой, он помогает избавляться от лишних килограмм, при этом вам не нужно изнурять себя диетами. Антибактериальные свойства фасоли помогают избавится от воспаления в полости рта, зубного камня, снимает воспаления печени, усиливает растворение камней в почках и способствует заживлению ран. Диетологи относят фасоль к 10 наиболее полезным продуктам для здоровья человека. Важно знать, что при замораживании, консервировании и любой термообработке - она сохраняет свои полезные свойства.
Добавлять фасоль в разные блюда - значит обогащать их витаминами и полезными веществами. Так мы и сделаем в приготовлении блюда из курицы.
Продукты:
Куриное филе - 300 г;
Консервированная фасоль в томатном соусе - 200 г;
Мясной или овощной бульон - 100 мл;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Красный перец - щепотка;
Сушеный кориандр - 0,5 чайной ложки;
Зелень кинзы - 2 веточки;
Соль, растительное масло.
Если продукты присутствуют - можно приступать. :) .
Куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки. В этот раз корочка у меня получилась отменная.
Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.
Подаем, присыпав зеленью.