Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от Масяня 202 3. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 4. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от цунами 6. “Только ты не умирай”: Наташа Королева в Кремле послала знак Зеленскому (Музыка и новости шоу-бизнеса) от цунами
7. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от НатальяНик 8. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от разумова 9. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера 11. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 12. Стало известно, почему посол США не присутствовала на инаугурации Путина (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100401
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 41.