На семейном совете мы наконец-то поняли, почему у нас так похолодало, и никак не наступит весна - мы до сих пор не приготовили нашу любимую весеннюю окрошку))) Решено - надо спасать ситуацию... Пока я была на работе, мои мужчины сварили картошку и яйца, а мне осталось только всё это нарезать... И ещё мои мальчики совершили маленький подвиг и не выпили весь домашний квас))), поэтому окрошка у нас будет на кефире и на квасе. Такая окрошечка очень вкусная, а появилась она в нашей семье благодаря очередному вкусовому компромиссу - муж любит окрошку на кефире, а мы всегда готовили её на квасе... однажды попробовали их объединить, да ещё и добавили немного горчички - и результат нам очнь понравился - вкус у окрошки получается резкий, насыщенный и небольшой кислинкой - самое то, чтобы оттенить свежие овощи и зелень. Итак, давайте готовить!
Продукты для заправки:
кефир - 1,5 стакана;
квас хлебный - 1 стакан;
горчица - 1,5 ч.л.;
сметана - 3 ст.л.;
соль, специи - по вкусу.
Продукты:
огурец - 1-2 шт.
редиска - 8-10 шт.
колбаса - 200 гр.
лук зелёный - несколько стеблей
зелень заморозка - пригоршня
яйца - 4 шт.
Режу огурец.
Затем редиску.
Нарезаю колбаску.
Рублю зелёны лук и достаю пригоршню заморозки из укропа и петрушки
Измельчаю яйца.
Режу картошку.
Складываю всё в кастрюлю, добавляю адыгейскую соль и кавказские специи.
Перемешиваю и вливаю квас.
Добавляю кефир, сметану и горчицу.
Перемешиваю и окрошка готова.
Приятного аппетита!