Интернет-рецептИнгредиенты:
*4 яйца,
*3 ст. л. сахара,
*ванильный сахар (по желанию),
*3 ст. л. кукурузного крахмала,
*350 г греческого или простого йогурта (1,5 стакана),
*щепотка соли,
*1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
К желткам добавить 3 ст. л. сахара, ванильный сахар. Взбить.
Добавить крахмал, разрыхлитель и смешать до однородной массы.
Добавить йогурт и перемешать.
В отдельной посуде добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать до устойчивых пиков.
Очень аккуратно, частями вмешать лопаточкой снизу вверх белки в массу с желтками.
Взять форму для торта (на это количество продуктов форма – 18 см) и выложить ее внутри смоченной в воде пекарской бумагой. Не нужно ровнять бумагу точно по форме. Просто положите бумагу на дно формы и придавите к бокам, сформировав бумажную корзину внутри формы.
Готовить 30 минут при 160 градусах, затем уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать еще 10 минут. Вынуть, дать остыть 2-3 часа или больше в холодильнике.