Маслины зелёные – 1 б. (будем использовать без косточек),
Маслины чёрные – 1 б. (будем использовать без косточек),
Тесто слоёное бездрожжевое – половина упаковки 0,5 кг,
Деревянные палочки или шпажки – по количеству готовящихся маслин.
Пекарская бумага – для покрытия противня.
Для соуса:Майонез (или сметана) – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:Начнём приготовление быстрой закуски из оливок и маслин с того, что застелем противень пекарской бумагой и включим духовку прогреваться на 180 градусов.
Готовое слоеное тесто мы предварительно вынимаем из морозильной камеры и даём немного оттаять.
Баночки с маслинами и оливками вскрываем и сливаем маринад.
Тонко раскатываем слоёное тесто, режем на длинные полосочки, шириной, равной длине маслины (они бывают мелкими, средними или крупными). У нас нарезалось тесто шириной примерно 1,5 см.
Длина полоски из теста должна быть примерно 5-7 см, чтобы обернуть маслину 1,5-2 витками.
Каждую маслину обворачиваем полоской теста в виде рулета и укладываем на небольшом расстоянии друг от друга (имейте в виду, что тесто будет увеличиваться в объеме).
При желании в каждую маслину можно вложить орешек, фисташку или соленый жареный арахис – тоже получается очень вкусно.
Когда все маслины уложены на противень, отправляем их в духовку на 10-15 минут.
Маслины в принципе уже готовы, нужно только чтобы тесто подрумянилось, стать золотистым.
рецепт сестер Буровыхисточник интернет