На мой взгляд, это одни из самых вкусных блинчиков.
Готовить их очень просто!
Берём 2 спелых банана (это, кстати, отличный вариант, куда деть переспелые бананы). Разминаем их вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем 2 яйца, 50 гр сахара, щепотку ванилина, щепотку соли, 180 мл молока.
Всё перемешиваем.
(вот бананы с яйцами и сахаром перемешиваю, сначала вилкой, потом брала блендер)
Я использую погружнной блендер, но если его нет, можно и венчиком хорошенько всё взбить (просто блендером это быстрее).
Добавляем 100 гр пшеничной муки, щепотку разрыхлителя, 50 мл растительного масла (я беру подсолнечное).
Всё перемешиваем.
Вот такое получается тесто, оно достаточно жидкое, хорошо растекается
Печём блинчики.
Такой аромат всегда стоит, будто я какой-то кекс пеку)
Я использую блинницу, но они отлично пекутся и на сковородке.
Мы в последнее время подсели на взбитую сладкую сметану к блинам, но к ним подойдёт и простая сметана, т.к. блинчики уже достаточно сладкие, в том числе благодаря бананам.