Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от кайсака 2. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 3. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от assa 6. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от vomana
7. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 8. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 9. кадр дня))) (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик

11 полезных кулинарных советов  (Прочитано 2424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49071
  • Имя: Елена
  • Карма: 167741
16
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.


2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.


3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.


4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.


6. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.



7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.


8. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.



9. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.



10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.



11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.


ссылка

Ключевые слова: кулинария, советы


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Ценные советы. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123941
  • Имя: Галина
  • Карма: 831765
Спасибочки!!!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
спасибо!!!! :plus1:

Оффлайн Olgalion

  • Знаток
  • Сообщений: 1888
  • Имя: Ольга
  • Карма: 9663
Кто нибудь пробовал сахар в фарш? Как вкус потом?


Оффлайн milapav

  • Знаток
  • Сообщений: 521
  • Карма: 1134
Всегда добавляю в фарш немного сахара, он нежнее получается, давно где-то читала. А вот борщ, почему-то, становится оранжевым, красный не получается, м.б. помидор или пасты много кладу.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27062
  • Имя: Елена
  • Карма: 90626
Многое спорно: к примеру если я на один кг фарша добавлю столовую ложку сахара, то фарш потом проще выкинуть  чем из такой гадости еще что либо гоовить. И никогда не буду шкурки бананов добавлять при варке мяса! Фууууу какое свинство!

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49071
  • Имя: Елена
  • Карма: 167741
Да, столовая ложка - многовато..., я добавляла чайную ложку без горки на 0,6 кг.


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Я у бабушки кушала борщ с пожелтевщим салом, чесноком.
Вкус необыкновенный! Спрашиваю бабулю, почему не делаете зажарку, как мама? "А то ваши городские делают"  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 48.