КУРИЦА В НОВОМ СОУСЕ. Колючки, привет! На днях готовила курицу в новом соусе. Посмотрела что-то в холодильник , есть Pesto с базиликом и руколой, влажный соус для корейской моркови и васаби. Подумала, а почему бы их не соединить и не попробовать применить к мясу? Испытание проводила на курице. Не поверите, получилось очень нежное, вкусное мясо, совершенно не острое . Гарнир у меня - рис.
Нужно:
- промытая и разделанная курица;
- отварной рис;
- половина пакета влажной приправы для корейской моркови ;
- 2 ст.л. Песто ;
- 2 ч.л васаби;
- 1 ст.л паприки сладкой;
- черный молотый перец;
- 1 ст.л лимонного сока.
Кроме этого я добавила, вместо соли, 2 ст. л соевого соуса.
И 2 ст.л сладкого гранатового соевого соуса.
Смешиваем все ингредиенты, кроме риса, в емкости, выкладываем курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Мариноваться.
Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета, минут по 10 с каждой стороны.
В емкость для запекания выкладываем рис. Я его чуть не довариваю.
На рис выкладываем кусочки обжаренной курицы, поливаем оставшимся соусом. Если его маловато, можно добавить немного воды.
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
Всем приятного аппетита ! Это вкусно! И очень быстро!