Колючки, когда я только начинала заниматься домашними заготовками, всё хотелось попробовать и всех удивить . Но со временем заметила, что все мои изыски с фигурно-порезанной морковью и патиссонами подолгу томятся на полках, а простые баночки уходят "на ура". Посовещалась со своей ленью .......и она меня ,как обычно, убедила.
Теперь пользуюсь очень простым и быстрым способом засолки огурчиков. Банки не мутнеют, не взрываются, даже при длительном хранении, а огурчики остаются всегда хрустящими, с кислинкой, больше похожи на маринованные.
Первое- берём ведро, идём в теплицу, (или на рынок) лучше с утра.
Собираем, заливаем всё холодной водой, и спокойно сидим в Колючке 2-3 часа. Читаем, пишем комменты, дарим подарки ......
Освободились?......ну тогда- рецепт:
Ингридиенты-
огурцы, укроп (прямо с зонтиком), лавр. лист, чеснок, листья смородины и вишни, корень хрена (можно петрушки), перец горошек, соль, сахар, уксус (70%).
Огурчики и зелень моем под проточной водой, банки и крышки стерилизуем.
Всё ( кроме соли, сахара и уксуса) плотненько укладываем по баночкам , на 3-хлитр. банку- 1 веточка укропа, по 2 листика лавра, смородины и вишни, 2-3 зубчика чеснока.
Ставим сразу 2 эл. чайника (чтоб быстрее) . Заливаем кипятком на первый раз, 5 мин. постоит, сливаем.
Прямо в банку (3литр) добавляем 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара , 1 дес. ложку уксуса. Сразу же заливаем кипятком и закатываем.
Вот и всё ! Приятного всем аппетита !