Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 2. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 4. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 5. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 6. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая
7. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 8. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 9. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

8 самых известных вкусностей с разных уголков нашей планеты.  (Прочитано 1037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
11
Известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете. Предлагаем вам оценить 8 самых известных вкусностей с разных уголков нашей планеты.



Ингредиенты для теста:

1 л кипяченого теплого молока
4 яйца
1 кг муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
1 упаковка сухих дрожжей
растительное масло

Для начинки:

500 г клубники
взбитые сливки
желирующий порошок

Приготовление:

Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.

Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.

Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.

15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.



Мексика — лимонный пирог



Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока
1 банка сгущенного молока
1 крупный лимон
500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)

Приготовление:

Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.

Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.

На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.

Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.

Австралия — французский шелковый торт



Ингредиенты:

15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)
5 ст. л. растопленного сливочного масла
1,5 стакана сливок
200 г шоколада
1 стакан сливок
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. сахара
шоколадная стружка

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.

Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.

Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.

Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой, и можно подавать.

Испания — яблочная чимичанга



Ингредиенты:

8–10 мучных лепешек (тортильи)   
5 яблок
1/2 стакана воды
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.

Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.

Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.

Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

Бостонский кремовый торт



Ингредиенты для бисквита:

125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла

Для крема:

2 яйца
30 г крахмала
100 г сахара
500 мл молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванилина

Для глазури:

200 г темного шоколада
50 г сливок

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.

Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.

Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.

Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.

Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.

Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.

Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!

Великобритания — пастуший пирог



Ингредиенты:
1 большая луковица
2,5 ст. л. сливочного масла
700 г картофеля
2 морковки
1 ч. л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока
0,5 ст. л. муки
300 мл мясного бульона
500 г фарша из баранины
1,5 ч. л. куркумы
зеленый горошек
100 г сыра пармезан
1 яйцо

Приготовление:

Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.

Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.

В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.

Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.

Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.


Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром



Ингредиенты:
250 г готового песочного теста
2 кг цукини
120 г свежего козьего сыра
2 луковицы среднего размера
100 г рассыпчатого жирного творога
4–5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
10 помидоров черри
1 пучок укропа
2 яйца

Приготовление:

Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.

Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.

Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.

Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!

Бразилия — клубничный торт



Ингредиенты:

500 г клубники
400 мл клубничной творожной массы
500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
взбитые сливки

Приготовление:

Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций.

Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.

Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.

Помещаем результат в холодильник для пропитки.

Вот и все, приятного аппетита!


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Спасипкаааа :flower3:
Не забываем, что ночью есть нельзя!   :xixixi:   :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11165
  • Карма: 31390
 :165: Мне кусочек самого первого с клубничкой  ... и французского , с козьим сыром...мммммм


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
а у меня пироженки есть  :xixixi: как знала что купить надо


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 45.