Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 8. Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰 (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 10. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от irinka5 11. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Любовь и воины. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська

Как избавиться от химии в овощах и фруктах  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6


От нитратов и пестицидов можно избавиться, для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить!

КАПУСТА.
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ.
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ.
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии!

ВИНОГРАД.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть, а еще лучше использовать губку для мытья фруктов куда эффективнее!

АРБУЗЫ.
Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117475
  • Карма: 571269
я знаю, что перед употреблением можно овощи и фрукты вымочить  в воде, с добавлением питьевой соды.....
Фифа :flower3:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
я знаю, что перед употреблением можно овощи и фрукты вымочить  в воде, с добавлением питьевой соды.....
Фифа :flower3:
Сода, скорее всего, от грязи и микробов  :happens:


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117475
  • Карма: 571269
Сода, скорее всего, от грязи и микробов  :happens:
не знаю от чего....но говорят, что так надо делать.... O:-) :med:
Верба :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 45.