Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Опусти стакан!» — необычная притча о том, как надо относиться к проблемам... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиса 2. Джеймс Дин и Пьер Анджели: печальный роман старого голливуда. (Кино и новости кино) от Лиса 3. Гобозов. Мы всегда хотим быть примером для наших детей (Дом 2 новости) от Агатах 4. Максима,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 5. Когда ты меня заберёшь??? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Анка-пулемётчица 6. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Кокосик

Как подло и возмутительно сложилась наша жизнь в театре... /sadalskij/  (Прочитано 950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lana007

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3813
  • Карма: 34070
5
ссылка


"От нее исходила… такая дивная прелесть, какую мне, уж поверьте моему слову, просто не приходилось встречать у других актрис. Ни тогда, ни после... А я их много перевидала... Ни у кого не было такой грации, такого легкого веселого шика – своего, природного".
Фаина Раневская о Любови Орловой


"Моя дорогая Фаина Георгиевна! Мой дорогой Фей.

Какую радость мне доставила Ваша телеграмма! Сколько нежных, ласковых слов! Спасибо, спасибо Вам!

Я заплакала — это бывает со мной очень-очень редко (ко мне пришел мой лечащий врач, спросил: «Что с вами?» Я прочла ему Вашу телеграмму и испытала гордость от подписи РАНЕВСКАЯ, и что мы дружим 40 лет, и что Вы — моя Фея. Доктор смотрел Вас в «Тишине» и до сих пор не может Вас забыть. Спросил, какую Вы готовите новую роль? И мне было так стыдно и больно ответить, что нет у Вас никакой новой роли. «Как же так, — он говорит, — такая актриса, такая актриса! Вот вы говорите, и у вас нет новой роли. Как же это так?»

Я подумала: нашему руководству не важно, будем мы играть или нет новые роли.

Впрочем, он сказал: «Ведь ваш шеф слишком стар, он страдает маразмом и шизик, мне так говорили о нем». Я промолчала, а когда он ушел, я долго думала: как подло и возмутительно сложилась наша жизнь в театре. Ведь Вы и я выпрашивали те роли, которые кормят театр…
Мы неправильно себя вели. Нам надо было орать, скандалить, жаловаться в министерство, разоблачить гения с бантиком и с желтым шнурочком и козни его подруги, но… у нас не тот характер. Достоинство не позволяет.

Я поправляюсь, но играть особого желания нет, я вся исколота. Вместо вен — жгуты на руках. Я преклоняюсь перед Вашим мужеством и терпением, ведь Вас каждый день колют!..

Я нежно Вас целую, обнимаю, очень люблю. Всегда Ваша Люба Орлова".
(Любовь Орлова, январь 1974, из больницы)

Л.Орлова и Ф.Раневская, Новый год, дача


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 39.