Вкусный и простой суп.
Ингрeдиенты:*Шампиньоны — 500 гр.
*Лук репчатый — 1 шт.
*Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
*Чеснок — 2 зубчика.
*Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
*Сливки — 1 стакан (жирные)
*Соль – по вкусу
*Перец – по вкусу
*Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу.