Я с нормальным тестом не дружу (от слова - совсем). Заливные пироги наловчилась печь на мах. Тесто на заливной пирог собирала из разных рецептов и упростила до безобразия
.
250 гр. сметаны, два яйца, разрыхлитель, соль, сахар на вкус. Муку на глаз, чтобы не жидкое, но текло. Наливаю в керамическую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, небольшой слой, потом начинку слоями, картошку пластинками, фарш, лук, морковь, иногда грибы, снова картошку. Когда начинку раскладываю, отступаю маленько от краев формы, чтобы было, куда тесту стекать. Сверху заливаю остатками теста так, чтобы по краям стекало. И все. В электрическую разогретую духовку 190 градусов на 45 минут, потом духовку отключаю и пирог стоит в ней еще минут 10.
Все пропаекется, очень вкусно, ничего не хрустит. Пергамент не стелю, из формы не достаю, там режу, достаем и едим. Очень вкусно. Пробовала на кефире, тесто другое получается на вкус и на вид, на сметане больше нравится.
Начинки можно разные. Делала яйцо с зеленым луком, рис с рыбной консервой. Вообщем, можно любую начинку как на обычный пирог.
Приятного аппетита!