Он такой вкусный..
Рецепт Никсии
ссылка Это рецепт печенья, но пусть Вас это не останавливает, торт по этому рецепту получается бесподобным и готовится без особых хлопот.
Крем делала не кокосовый, а заварной. Для большого торта нужно удвоить или даже утроить дозу.. только в тройной дозе он получается немного зыбким, коржи хрупкие, но рискнуть можно, если для большой компании.
На маленький тортик из 5-ти коржей диаметром 21 см Заварной крем: 3 желтка, 300 мл молока, по 30 г сахарной пудры и муки.
Молоко с ванилином и сахаром нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Размешиваем, затем снова на огонь. И варим на маленьком огне постоянно помешивая до загустения.
Шоколадная глазурь: 4ст .ложки какао, 4ст.ложки сахара, 5 ст ложек сметаны, ванилин (по желанию), 10 гр сливочного масла. Сметану нагреть с сахаром в маленькой кастрюльке, добавить какао, перемешать, довести до кипения и варить помешивая минут 5, добавить масло, варить еще немного, нужно чтобы масса загустела как на глазурь.
Для теста: 250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.
Вначале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки, перетирая. Если получится мягкий ком - немного добавить муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться - добавить 1 ложку холодной воды. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разделить на 5 равных частей, я его раскатывала на пергаментной бумаге через пищевую пленку.. нарезала тарелкой, раскатывалось мягко и легко.. без никаких проблем.. После выпечки ни один корж не треснул. Но коржи немного хрупкие, имейте это в виду.
Пошаговые для раскатки теста:
ссылкаОстужаем крем, промазываем коржи. Даем ночь постоять в холодильнике. Украшала карамелизованными орешками по шоколадной глазури или просто глазурью и по желанию )) Прошу!
Маленький тортик:
Большой (3-ная доза) украсила карамелизованными орешками
ссылка :