Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пушистая куча-мала ☁ (В мире животных) от irinka5 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Всем привет от Димана-хулигана из Египта 🌴 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Внучка Ротару показала фото с новым бойфрендом — бизнесмен из Forbes уже в прошл (Интересное и необычное) от Анна84
7. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус

Овощное ассорти и его подводные камни  (Прочитано 2560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Нет,я вообще НИЧЕГО не закручиваю...своего дачи -огорода теперь нет,а делать закрутки из покупного нерентабельно,проще купить...раньше делала и много

Ну вот смотри... у меня есть рецепт маринованных огурцов, такой как венгерские огурчики, так вот там они стерилизуются 10 мин... поэтому про помидоры напрягаюсь... 10 мин варятся...


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73173
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011598
Ну вот смотри... у меня есть рецепт маринованных огурцов, такой как венгерские огурчики, так вот там они стерилизуются 10 мин... поэтому про помидоры напрягаюсь... 10 мин варятся...
так нормально...литровые банки с одними помидорами минут 15 стерилизовать надобно... :happens: кстати,не забудь проколоть "попку" помидорную,чтоб не лопнула кожица...

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
ага ага. И еще картохи и сальца и хлебушка и водовки))))) ну даже если без водовки))))) глянь на свои закрутки жадина
без водовки нельзя! я в огурцы водовку лью. сразу выпить и закусить получается


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Раньше пробовала,но у меня капуста меняет цвет от помидор,почему-то сереет :( больше не стала делать.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Ну вот смотри... у меня есть рецепт маринованных огурцов, такой как венгерские огурчики, так вот там они стерилизуются 10 мин... поэтому про помидоры напрягаюсь... 10 мин варятся...
Они не варятся,стерилизация идет,там t ниже 80 градусов.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73173
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011598
Раньше пробовала,но у меня капуста меняет цвет от помидор,почему-то сереет :( больше не стала делать.
капусту мариновать вообще как-то не айс у меня получалась,уж лучше солить...

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Они не варятся,стерилизация идет,там t ниже 80 градусов.

Ну как же... кипит то и там и там...

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
так нормально...литровые банки с одними помидорами минут 15 стерилизовать надобно... :happens: кстати,не забудь проколоть "попку" помидорную,чтоб не лопнула кожица...

Я помидоры воще не стерилизую...


Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5342
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12077
 В 3-х литровуюбанку положить листья или корешок хрена , укроп , душистый перец, перец черный горошком , штук 5 чеснока очищенного и начинаете укладывать дольки капусты 3-4 ( кочан разрезаете на 8-10 долек по центру , разрезая чтобы кочерыжка держала дольку, Болгарский перец нарезаете колечками или ломтиками, морковка дольками , кабачок или патисон - небольшие порезать дольками, острый перчик 1 стручок- можете его порезать , если любите острое, огурчики и помидоры. Кипящей водой залить овощи в банке, закрыть крышкой и до остывания , затем сливаем воду  в кастрюлю и снова доводим до кипения, наливаем в банку и закрываем крышку, ждем когда остынет , сливаем в кастрюлю  и доводим до кипения, пока вода кзакипает добавляем в кастрюлю на одну банку ассорти 2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса - уксус можно налить в банку с овощами, третий раз раливаем овощи кипятком с солью и сахаром и закатываем крышкой. не надо никакой стерилизации, банки переворачиваем на крышку и укутываем. так как мы  обычно консервируем несколько банок овощи берем произвольно , главное сильно не утрамбовывать.

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
В 3-х литровуюбанку положить листья или корешок хрена , укроп , душистый перец, перец черный горошком , штук 5 чеснока очищенного и начинаете укладывать дольки капусты 3-4 ( кочан разрезаете на 8-10 долек по центру , разрезая чтобы кочерыжка держала дольку, Болгарский перец нарезаете колечками или ломтиками, морковка дольками , кабачок или патисон - небольшие порезать дольками, острый перчик 1 стручок- можете его порезать , если любите острое, огурчики и помидоры. Кипящей водой залить овощи в банке, закрыть крышкой и до остывания , затем сливаем воду  в кастрюлю и снова доводим до кипения, наливаем в банку и закрываем крышку, ждем когда остынет , сливаем в кастрюлю  и доводим до кипения, пока вода кзакипает добавляем в кастрюлю на одну банку ассорти 2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса - уксус можно налить в банку с овощами, третий раз раливаем овощи кипятком с солью и сахаром и закатываем крышкой. не надо никакой стерилизации, банки переворачиваем на крышку и укутываем. так как мы  обычно консервируем несколько банок овощи берем произвольно , главное сильно не утрамбовывать.

Вот это я понимаю! Человек! Спасибо :flower3:  Уточнение можно? Уксус сколько процентный?

Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5342
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12077
Вот это я понимаю! Человек! Спасибо :flower3:  Уточнение можно? Уксус сколько процентный?
9%


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 51.