Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 3. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 5. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Агатах 6. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса
7. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Агатах 8. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от ис 9. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 10. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 12. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова

"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.  (Прочитано 1980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
8
 
Зелень - по вкусу перец душистый - 2-3 шт. перец чёрный - 4-5 шт. лавровый лист - 2-3 шт чеснок - 2-4 зубчика Заливка на 4 3-х литр. банки: 5 л холодной воды, 0,5 л 9% уксуса, 200 г соли, 400 г сахара - всё хорошо помешать. на 3 3-х литр. банки: 4 л обыкновенной холодной воды 400 г 9% уксуса 160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный) 320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать. 3 табл. аспирина

В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой - и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня - теперь все пользуются и благодарят.интернет


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:
Да...этот стакан как раз распределится на 4 трёхлитровых банки помидорок...

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Спасибо  :flower3:
Люблю простые незамороченые рецепты.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...
Спасибо  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)
Да, я тоже делаю. Только оливковое лью, потому что немного делаю. Чабер и орегано еще добавляю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 56.