ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ПРЯНАЯ ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ
Пастрома — блюдо еврейской кухни, которое зачастую можно увидеть в молдавском или румынском меню. Пастрому готовят из говядины, свинины, курятины, индейки и даже конины. Мясо маринуется, приправляется специями (чаще всего острыми) и коптится. Пастрому подают к столу тонко нарезанной в качестве мясной закуски. Прежде всего это блюдо является замечательной альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки или 1 грудка индейки
- 250 г воды
- 100 г соевого соуса
- 1 ст. л. соли
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев
Приготовление
В глубокую кастрюлю налейте воды, затем добавьте соевый соус и соль. Поместите мясо в емкость и оставьте на 2 часа.
Достаньте мясо курицы из рассола и немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
Нашпигуйте филе чесноком, затем обмажьте смесью из растительного масла и перца.
Свяжите куриные грудки кулинарной нитью, а затем поместите на противень застеленный фольгой. Выпекайте мясо в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.
После приготовления не открывайте дверцу духовой печи и не вынимайте мясо. Дайте пастроме настояться еще 4 часа, чтобы дойти до готовности.
ссылка