А тут попался на глаза рецепт: блины гречишные на...Роме.... никто такими не баловался??????
Много лет тому назад ездили со знакомыми на рыбалку и жили в деревне в доме их родственников. Так вот однажды хозяйка напекла гречишных блинов. Это было что-то обалденно вкусное, да ещё с топлёным маслицем, сметанкой и парным молочком от собственной коровки. Просила рецепт, но она сказала, что гречку (причем выращенную у них в колхозе. Ею колхоз, помимо денег, расплачивался с её сыном трактористом) она долго и упорно толчёт в деревянной ступе деревянной толкушкой. Процесс долгий и они с мужем толкут попеременно. Ну, естесственно, я и не взяла рецепт.
Но на следующиий год опять напросились на рыбалку к этим знакомым. Они признались, что сами больше никуда не ездят именно из-за гречишных блинов. Но хоть и брали с собой немного гречишной муки как-то раз, таких блинов уних не получилось.
Пы.Сы. Может просто на свежем воздухе и на деревенских продуктах они мне показались такими вкусными.