Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от Ника82 2. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от кнопка 5. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. Свои мирки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Алефтина 11. Советское образование не пропьешь... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Печенье "Хризантемы" из детства  (Прочитано 2358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
4
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66919
  • Карма: 399073
У меня бабушка делала. Вкусное.

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17137
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57015
И у меня... да и сама по молодости иногда делала, когда магазины пустые были...


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65032
  • Имя: Таня
  • Карма: 303823
папа мой делал такие...

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Блиин,такие они вкусные,тётя их всегда делала(а сытные какие,глазами бы всё слопал,а съел полторы и полный живот)


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7600
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32446
А мы с внучками печем такое в новогодние каникулы. Уже три года подряд.Им нравиться самим делать пудру,на кофемолке.А потом посыпать через ситечко печенюшки .Сами все потом в пудре,довольнешеньки. Они это печенье называют "Снежные вьюжата"Сами придумали название.Недавно вспоминали,что скоро снова будем Вьюжат снежных печь. :hihihihi:

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19014
  • Карма: 111067
Давно делала. Почему-то они быстро становились жёсткими. Может потому, что в холодильник тесто не клала? Надо попробовать.

Дамы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7600
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32446
Только я соду уксусом не гашу,а добавляю 2-3 ложки майонеза.Нам так больше нравиться.


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7600
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32446
амы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
я тоже с дочкой такие делала вкусные O:-) O:-) O:-)

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Карма: 64912
У моей бабушки была банка майонеза. А рецепт потерялся

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Майонез? спасибо за подсказку!

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19014
  • Карма: 111067
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Ой, спасибо!  :flower3: Надо сделать, вкусные получались.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 395
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 394
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 447
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 828
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 605
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 56.