Скумбрия в маринаде, запеченная на решетке.
Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке.
Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно тем, кто сидит на безуглеводной диете. Ну и, конечно, рыба содержит много белка!
Приступим...
Для приготовления 6 рыбок нам понадобится:
скумбрия 6 штук потрошеная
столовая ложка растительного масла
2-3 столовые ложки лимонного сока
зира 1 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
черный перец горошком штучек 6-7
лавровый лист 2-3
Приготовление
Для маринада смешиваем масло с лимонным соком, можно масло исключить, тогда лимонного сока на 1 ст. ложку больше берем. Туда же добавляем все пряности, чайную ложку насыпаем без горочки, чего-то можно добавить меньше, чего-то больше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
(обратите внимание - у автора в рецепте нет соли. Я бы посолила, без соли это уж прям совсем для худеющих-худеющих. Выбор за вами.Маринадом заливаем рыбу, каждую рыбку просто обтираем снаружи и внутри. Скумбрия не должна «плавать» в маринаде. Оставляем рыбу под пищевой пленкой на пару тройку часов.
Скумбрию укладываем на решетку, прижимать сильно не стоит. Рыба готовится очень быстро, минут 5-7 с каждой стороны.
Готовится все очень быстро!
Рыбу снимаем с решетки, подаем с большим количеством овощей. Перед употреблением зажаристую корочку рекомендуется снимать и кушать нежнейшее мясо руками.
Я надеюсь, вам понравилась моя рыбка. Мои все были в восторге, это и правда очень вкусно, и полезно, и без соли(!!!))))
Желаю вам вкусного похудения!
Источник:
ссылка