Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 5. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 6. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сибирская творожная запеканка  (Прочитано 2813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
17
Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг  ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.

Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.

Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)

Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.

 180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до "больших пузырей", тогда гуще получится. Мне нравится "гуще". Если до "маленьких", то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
 Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.

Оседает, когда вытащишь из духовки.  Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.

Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!  :flower3:




« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 20:50 от Пиковит »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
классная запеканка!!! я делаю))) а если форму взять чуть меньше то и сама запеканка будет выше!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
обожаю творожную запеканку еще с садика!


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13498
  • Карма: 52938
у меня ребенок очень любит, завтра надо сделать. Такого рецепта у меня точно нет.
Спасибо огромное!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Спасибо. Запеканка всегда к месту. В закладки. :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
бегемот05, с курагой и апельсином? А если форма меньше, то всё равно оседает? :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Золотая рыбка, в садике вообще всё было вкуснее. Даже омлет. И даже рисовая запеканка со сладким сметанным соусом. :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
АкулинаГавриловна, рада. Ребёнку понравится  :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Сибирь, можно с грушей или яблоком и крахмал кукурузный он считается более диетическим даже при дюкане допускается!) если меньше объем и творог почти в ровень с бортиком то и запеканка выше а осесть она все равно осядет (ниже бортика не будет)

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526044
Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг  ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.
(Изображение удалено из цитаты.)
Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.
(Изображение удалено из цитаты.)
Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)
(Изображение удалено из цитаты.)
Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)
(Изображение удалено из цитаты.)
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.
(Изображение удалено из цитаты.)
 180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до "больших пузырей", тогда гуще получится. Мне нравится "гуще". Если до "маленьких", то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
 Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.
(Изображение удалено из цитаты.)
Оседает, когда вытащишь из духовки.  Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.
(Изображение удалено из цитаты.)
Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!  :flower3:





Ух  ты   СУПЕР!!!!!
(кликните для показа/скрытия)
:flower3: :love005: :kiss04: :applo2: :268:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Золотая рыбка, в садике вообще всё было вкуснее. Даже омлет. И даже рисовая запеканка со сладким сметанным соусом. :flower3:
У нас садик был заводской, там оооооооочень вкусно готовили. Все дети ели.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
germania, Герми,  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61565
  • Карма: 241760
Патаму что нельзяяяаааа, патаму что нельзяяяаааа
Патаму что нельзяяяаааа быть вкусной такой...
(она ж , зараза калорийная!!!) :shock:
Ладно, по праздникам - вместо тортика.... O:-)
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
Сибирь, Спасибо,я с запеканками эксперементирую,в закладки,на недели приготовлю обязательно!!!! А я всегда манку добавляю :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 518
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 616
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 885
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1152
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 58.