Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 2. Лежачие котики (В мире животных) от Galina N. 3. Голикова дала прогноз ожидаемой продолжительности жизни в России (Интересное и необычное) от irinka5 4. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от irinka5 5. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 6. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила
7. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 8. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111 9. Кологривый рассказал о своей семье (Кино и новости кино) от собака-кусака 10. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537 11. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от blonda9 12. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог (киш) с лососем, брокколи и черри  (Прочитано 5977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
15
Традиции печь открытые пироги есть во многих странах, вкл. во Франции. Тесто, которое в этом рецепте, оно замечательное, запомните этот рецепт теста, он не подведет))) Мне оно нравится прежде всего тем, что его не приходится печь "слепым" способом (под бумагой с горохом) перед тем как класть начинку. И еще оно хорошо пропекается и получается слегка хрустящим. Начинки разные - соленые, сладкие. Из сладких пирогов такого типа (кхе) все знают знаменитый Цветаевский яблочный, который пекли в Пущино.. Из соленых есть Французский луковый, еще рыбные, куриные, грибные.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный "дамский" вариант такого пирога :flower3:
Тесто: растопить 150 г сливочного масла, охладить до теплого. 280-300 гр просеянной муки смешать с 0,5 ч.л. разрыхлителя + щепотка соли.  Влить масло в муку, замесить тесто, оно станет крошкой, добавить 2 ст.л. без верха сметаны, месить недолго, тесто станет как пластилин и мягкое, регулируйте сами. Выложить тесто в форму (24-25 см) для выпечки и плотненько утрамбовать по форме, подняв бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Чем еще хорошо такое тесто, что легко можно делать "заплатки" и латать там, где тонко, или наращивать бортики.. вот здесь видно:

Начинка: 100 г свежей красной рыбы (филе), 100 г малосольной красной рыбы, 1 кочанчик брокколи (можно замороженного), 8 помидорок черри (я взяла 2 обычных помидора), 50 г твердого сыра (вполне можно без сыра), соль, перец молотый, лимонный сок.

Всю рыбу нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 мин.

Брокколи бланшировать пару минут в подсоленном кипятке. Откинуть на сито, охладить под струей холодной воды, дать хорошо стечь воде.

Помидоры бланшировала в кипятке минуту, сняла кожицу, нарезала "под черри", присолила.

Включила духовку на 180 гр.

Разложила равномерно рыбу, помидоры, брокколи по тесту, натерла немного сыра, залила заливкой.


Для заливки: смешать 3 яйца, 1 стакан сливок 10%, 2-3 столовые ложки сметаны (я еще добавила немного лимонного сока). Посолить, поперчить.

Выпекается такой пирог до часа, следить за процессом, особенно после 40 минут. В конце я включила гриль и подрумянила пирог. Остудила и освободила от формы.

Вот такой пирог получился, симпатичный, вкусный, не хлопотный (в принципе). Приятного аппетита и с наступающими!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 11:05 от Ториша »


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Вкуснятина какая :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
 :flower3: ange, спасибо, аж слюнки потекли. Обязательно испеку!  :kiss5:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
:flower3: ange, спасибо, аж слюнки потекли. Обязательно испеку!  :kiss5:
:flower3: :flower3: :flower3: Обязательно ))) И после - Цветаевский пирог.. как он хорош, ахх  :rolleyes:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
ange:flower3: Спасибо!!! Обожаю открытые пироги))) А уж как красиво!  :wub:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Обожаю открытые пироги))) А уж как красиво!  :wub:
:flower3: :flower3: :flower3: Я тоже их лю. Красиво, вкусно, и как бы без хлеба ))

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
В закладки! Спасибо! :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
спасибо    :plus1:   :flower3: 

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
МисМарпл:flower3: :flower3: :flower3: ))

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Сохранила :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
:flower3: :flower3: :flower3: Обязательно ))) И после - Цветаевский пирог.. как он хорош, ахх  :rolleyes:
  :flower3: Жду с нетерпением :kiss5:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
  :flower3: Жду с нетерпением :kiss5:
Он есть в инете, очень популярен, а уж как вкусен ))) Тесто такое же, начинка - тонко нарезанные пластинами яблоки кислых сортов, заливка - сметана, яйца, сахар и ваниль  :flower3: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 57.