Всех со Старым Новым Годом!
Решила салатик полегче (после новогодних
возлияний возъеданий) приготовить, поискала-приглянулся "Тбилиси", проверила здесь на Колючке-оказывается я же и приносила из нета его и колючки опробовали, понравился. Значит 100% нужно было готовить. И так.
Состав:
банка красной фасоли,
грамм 300 отваренной говядины,
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов(предварительно обжаренных на сухой сковороде),
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Заправлять будем так - 1 ст. ложка винного уксуса+5 ст. ложек оливкового масла (можно любое растительное)
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в винном уксусе (чтобы убрать горечь можно и просто залить кипятком).
Фасоль промыть (можно, конечно и сварить, я брала баночку фасоли в собственном соку)
Орехи 2-3 минуты обжарить и измельчить
Болгарский перец порезать соломкой, чили-очистить от семян и мелко порубить (его колличество зависит от ваших пристрастий, любите поострее - кладите побольше, я брала треть перчинки).
Отварную говядину режем или разделяем по волокнам, солим, перчим, выдавливаем чеснок, приправляем хмели-сунели.
Кинзу мелко режем и смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом + винным уксусом. Пробуем, добавляем по вкусу соль или для кислинки еще уксус.
Салатик готов.
Прошу всех к столу! Со Старым Новым Годом вас! Счастья, удачи!!!