Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 9. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 10. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) / Азербайджанская кухня  (Прочитано 1666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
5
Ингредиенты:
баранина 500 граммов
лук репчатый 4штуки
сало курдючное 50граммов
сузьма 1ст. ложка
томатная паста 2ст. ложки
катык 1/2стакана
чеснок 6зубчиков
зелень петрушки 1пучок
корица молотая 1щепотка
перец черный молотый 1щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1штука
вода 1/2стакана
соль 1щепотка
 
Способ приготовления:
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный
 
кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут.
 
Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 22:28 от Ториша »


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48889
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169914
Натусь-вкусно! :flower3: :flower3: :flower3: А где моя просьба??  :):

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Татьяна, ща все будет дорогая  :lasso: :kiss04:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76610
  • Карма: 285520
А сузьма, если не путаю, что- то вроде творога? То ли кобыльего, то ли овечьего? Где брать?  :neponimay:
 :flower3:


Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1310
  • Карма: 4649
Да сюзьму где купить? Или можно самим сделать?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Iraaaaa, Агатах, нужно будет посмотреть чем можно заменить а так это кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. а может и на рынках есть  O:-) короче нужно посмотреть  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Ариша, наверное можно и сделать еще не смотрела)))  :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Бегемотик! В такую погоду на такой героический поступок я пойтить не могу!  :xixixi:  :lasso3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:
Это что-то по вкусу напоминающее творог, масло и сметану одновременно. Долго хранится в холодильнике, немного твердеет. Казахи делают и на Кавказе. В суп добавляют, "забеливают". Я ровно к этому продукту. К нему, наверное, привыкнуть надо. У мамы дома всегда есть. Ей нравится.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Простоквашу вылейте в хлопковый небольшой мешочек(сама сшила),под мешочек поставьте углубленную миску,подвесьте за что-нибудь..держите сутки..сыворотка выльется в миску,а в мешочке готовая сузьма..таким образом у вас появится и сыворотка,и сузьма))ничего сложного  :flower3:

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Можно добавить по вкусу соль,кто люб жирное то же самое проделать со сливками из простокваши)) мой брат обожает его,я не особо


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 55.