Свекла – уникальный овощ: в ней содержатся не только жизненно важные витамины (В, С, РР), минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо и пр), антиоксиданты, биофлавониды, но и важнейшие для лечения и профилактики гипертонии химические элементы – рубидий и цезий. Короче говоря, есть свеклу надо, но это скучно, поэтому предлагаем ее пить! Тем более это классический старорусский рецепт. Когда набьешь руку, можно экспериментировать: добавлять в напиток изюм, черный хлеб и немного сахара.
Ингредиенты
Свекла – 1 кг
Вода – 3,5 л
Инструкция
Свеклу помыть и очистить
Одну небольшую свеклу порезать кружочками, одну оставить целой
Все вместе уложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности
Снять с огня и поставить в теплое место на 3 дня
По истечении трех дней перенести емкость в прохладное место и настаивать еще 10-15 дней.
Напиток получится своеобразный, но довольно вкусный. С похмелья так и вовсе пойдет отлично!NB! Можно не варить, а просто залить теплой кипяченой водой, прикрыть крышечкой и поставить в теплое место бродить. Как только напиток забродил – готово, можно пить!