Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 3. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 4. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92 6. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич
7. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 10. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha

Самый шоколадный торт  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1
 

📌Ингредиенты:
150 гр. темного шоколада
300 гр. сахара
250 гр. молока
250 гр. сливочного масла
200 гр. муки
100 гр. какао-порошка
3 больших яйца
2 ч.л. разрыхлителя

📌Шоколадный ганаш:
700 гр. темного шоколада
500 мл сливок
📌Для украшения:
конфеты трюфели
какао горький порошок
миндальные хлопья

🔪Приготовление:
Поместить в кастрюлю масло, молоко, шоколад и сахар и растопить без кипячения. Снять и дать остыть в течение 10 минут.
Подготовить форму (26-28 см) смазать сливочным маслом и застелить на дне пергаментной бумагой.
В шоколадную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и яйца, перемешать, до однородного теста, без комочков.
Вылить в форму и выпекать в духовке при 160 ° С не открывая духовку первые 20 минут (проверить на готовность, сделать тест зубочисткой).
Готовый торт полностью остудить.

Поместить сливки в кастрюлю и довести до начала появления пузырьков по бокам кастрюли (не доводя до кипения).
Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки, хорошо перемешать, чтобы получить гладкую смесь.
Дать остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.

Готовый остывший корж разделить на две или три части.
Выложить нижний корж и нанести достаточное количество шоколадного ганаша, затем повторить с остальными коржами и шоколадным ганашем.
Смазать торт сверху и по бокам шоколадом с помощью шпателя.
Сформировать шоколадные трюфели, для украшения. Скатать небольшие шарики и обвалять их в какао-порошке.
Украсить по бокам миндальными хлопьями, выложить по кругу конфеты и посыпать какао-порошком.
🍴Приятного аппетита!


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
На мой взгляд очень много какао. Почитать бы отзыв от того,кто реально готовил.

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 29944
 :flower3: Я бы попробовала, сама все равно не сделаю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 41.