Толстолобик в кетчупо-майонезном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка получается. Так можно приготовить любую рыбу.
Рыбу нарезать крупными порционными кусками. Емкость для приготовления должна быть с широким дном, чтобы рыбка поместилась в один слой, но можно и в два.
На 1 кг рыбы – 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотый перец по вкусу – смешать и натереть куски рыбы.
Дно и стенки емкости смазать сливочным маслом. Репчатый лук нарезать кружками, толщиной 0,5 см (на кольца не разбирать) и выложить дно и стенки посуды. На лук выкладываем куски рыбы, заливаем соусом, по желанию добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью, прикрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 25 минут, через 15 минут фольгу можно снять. Можно готовить на плите под крышкой 20 минут.
Для соуса: кетчуп или томатный соус и майонез в соотношении 50х50. Количество – вровень с рыбой.