МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Колючки, еще на неделе мариновала капусту. Она быстро дошла и получилась очень вкусной и хрустящей. Делюсь с вами простым рецептом.
Нужно :
- 1,5 кг капусты;
- 2 свеклы ;
- 1 морковь:
- 2 головки чеснока ( можно 1, если крупная);
- специи : у меня по 1 ч. л молотые паприка, кориандр, черный перец. 1 большой молотый горький перец).
Капусту режем крупными кусками. Морковь - мелкой соломкой. Чеснок и свеклу пластинами. Капусту пересыпаем специями, хорошо перемешиваем.
В емкость для засолки укладываем часть капусты.
Пересыпаем морковью и чесноком.
Сверху укладываем пластины свеклы.
Дальше опять капуста- морковь с чесноком - свекла до конца.
Рассол . На 1, 5 литра воды :
- 3 ст. л соли ;
- 4 ст л сахара;
- 0,5 стакана уксуса 9% ;
- шт 15 перца горошком ;
- 2 листа лаврушки.
Рассол довести до кипения , залить капусту, накрыть крышкой, поставить груз.
У меня капуста была готова через сутки . Если в квартире не жарко - через двое.
Всем приятного аппетита!