Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 2. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мой колобок  (Прочитано 2910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
25
Сегодня лень было идти за хлебом и решила помести по сусекам и испечь колобка! А попросту – домашний хлебушек, по рецепту цыганки ГАЛИНЫ. У неё свой сайт, с которого беру некоторые рецепты, готовит она знатно! Изменила только кол-во соли ( поменьше взяла) и чуть уменьшила кол-во дрожжей. Делюсь рецептиком, может кому интересно, печётся несложно и быстро.

Итак, нам понадобится:

Мука – 3 стакана по 250 г
Дрожжи – 1 пакетик сухих
Тёплая вода – 1 стакан
Сахар – 2 ч.л. (с горкой)
Соль – 1 ч. л.  (----//----)
Масло растит. – 3 ст. л.


В миску просеять муку, всыпать туда сахар, соль. В муке сделать углубление и влить в него растворённые в тёплой воде и подошедшие дрожжи. Добавить масло и перемешать ложкой, затем вымесить рукой на столе ( предварительно смаз. маслом). Далее – накрыть  получившийся колобок, пакетиком и оставить на 10 мин., но не больше.


Затем пакет снять, вымесить ещё 2-3 мин. ( до 5 мин. ). Тесто стало гладеньким, мягким. Смазать миску маслом и опять накрыть пакетом и полотенцем.
 Теперь всё это отправить в прогретую немного духовку на 30-40 мин.. подойти. НЕ ЗАБУДЬТЕ ДУХОВКУ ВЫКЛЮЧИТЬ!!!
Тесто подошло, выкладываем его на, смазанный маслом стол и хорошо вымешиваем с полминутки. Потом, совсем чуток потрусить на стол муки и ещё секунд 10 подмешать муку. Свернуть тесто так, чтоб оно превратилось в колобок, подворачивая края вниз.
Теперь выкладываем нашего колобка на противень, накрытый пергаментом, чуть присыпем мукой и сделаем крестообразный надрез, чтоб хлеб не треснул, где не надо и легче поднимался.

Теперь снова накрываем пакетиком, полотенцем и оставляем на столе на 30 мин.
Тесто увеличится в размере раза в 2.
Ставим противень в, заранее разогретую духовку (170-180**) на 20 мин.
Ну, вот тут смотрите, духовки у всех разные, у меня цифры на ручке не соответствуют градусам, поэтому тут всё индивидуально!
Вынули колобка!


Теперь берём на ладошку чуть холодной воды и "умываем" хлебушек, смазывая всю поверхность мокрой рукой, так корочка будет хрустящей, но мягкой! Прикрываем полотенцем минутки на 3, горячим резать нельзя, ждём, когда хлебушек отдохнёт! Ну и вот, что у меня получилось...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 20:10 от Irino4ka »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Мой колобок
« Ответ #1 : 21 Декабря 2018, 20:08 »
krona:flower3: какой красавчег колобок получился!!!!  :wub:  Аппетитный))))

Оффлайн Net

  • Знаток
  • Сообщений: 1003
  • Карма: 3945
Мой колобок
« Ответ #2 : 21 Декабря 2018, 20:11 »
Класс! Ну так аппетитно!  :268:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Мой колобок
« Ответ #3 : 21 Декабря 2018, 20:11 »
krona,  какой красивый, ноздреватый хлебушек вышел!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27062
  • Имя: Елена
  • Карма: 90627
Мой колобок
« Ответ #4 : 21 Декабря 2018, 20:11 »
Интересный рецепт! Первый раз вижу такое соотношение муки и жидкости!


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17197
  • Имя: Алена
  • Карма: 151293
Мой колобок
« Ответ #5 : 21 Декабря 2018, 20:16 »
krona, Леночка, не сомневаюсь, что колобок вкуснючий  :flower3: но для меня слишком хлопотно  O:-)

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61636
  • Карма: 242032
Мой колобок
« Ответ #6 : 21 Декабря 2018, 20:17 »
а...аааа, каков!!! :268: но уж много замесов - подмесов... O:-)

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338863
Мой колобок
« Ответ #7 : 21 Декабря 2018, 20:18 »
Интересный рецепт! Первый раз вижу такое соотношение муки и жидкости!
Я тоже пеку 2 к1...потому что месить не люблю ...


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27062
  • Имя: Елена
  • Карма: 90627
Мой колобок
« Ответ #8 : 21 Декабря 2018, 20:21 »
750 г муки на 210мл воды и 60 г масла! Это 1 к 3!
Норма

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ МУКИ И ВОДЫ В РЕЦЕПТУРЕ ХЛЕБА

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:56 + в цитатник
SaLiVla
Правильное соотношение муки и воды является самым важным при подготовке к выпечке  хлеба. Конечно, в домашних условиях Вы не сможете  всегда получать идеальный результат, поскольку и сама мука имеет различную влажность, и впитывающая способность у разных партий муки различна, но, к счастью, отклонения в 5-10 грамм вполне допустимы. Воспользуйтесь таблицей соотношений муки и воды, и тогда Вы сможете спокойно изобретать собственные рецепты хлеба и даже улучшать чужие.
Виды хлеба   СООТНОШЕНИЕ МУКИ И ВОДЫ
Пшеничной муки в %   Ржаной муки в %   Всего муки в %   Воды к массе муки в %
Хлеб из ржаной муки грубого помола       100   100   80
Ржаной хлеб       100   100   78
Ржаной хлеб   10   90   100   76
Ржано-пшеничный хлеб   20   80   100   74
Ржано-пшеничный хлеб   30   70   100   72
Ржано-пшеничный хлеб   40   60   100   70
Ржано-пшеничный хлеб   50   50   100   68
Пшенично-ржаной хлеб   60   40   100   68
Пшенично-ржаной хлеб   70   30   100   66
Пшенично-ржаной хлеб   80   20   100   64
Пшеничный хлеб   90   10   100   60
Пшеничный хлеб   100       100   58
 
     Пример расчёта №1
Вы взяли пшеничной муки 600 г.  Это 100%. Значит, воды нужно взять 58% от 600 г.  (600 разделить на 100 и умножить на 58)  Получаем 314 мл.
     Пример расчёта №2
Вы взяли 300 г. ржаной муки и 200 г. пшеничной муки. Всего 500 г. Это 100% муки. Из них ржаной 60 % и пшеничной 40%. Тогда воды надо 70% от 500 г. (500 разделить на 100 и умножить на 70) Получаем 350 мл. воды.
 
     Помните, что внесение в муку различных наполнителей может значительно изменить потребность в воде. Так, сухие ингредиенты, особенно отруби, требуют увеличение дозировки воды, а сочные фрукты и овощи, наоборот, уменьшения. Объём корректировки определяется опытным путём.
 

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Мой колобок
« Ответ #9 : 21 Декабря 2018, 20:22 »
krona, Леночка  :flower3:  оч. лакомый колобок и думаю что вкусный  :lasso3:  но мне тяжело такой объём работ  делать  :facepalm:...завидую белой завистью  :268: :268: :love005: :lasso3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Мой колобок
« Ответ #10 : 21 Декабря 2018, 20:23 »
Девочки, вообще не хлопотно, это так в первый раз кажется! На всё про всё ушло чуть больше 2х часов, а пока подходит, можно другими делами заняться. Да и делов то - помесил, накрыл, помесил, накрыл... Вообще всё просто! А запах, а корочка, как и чиабатты! :wub:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27062
  • Имя: Елена
  • Карма: 90627
Мой колобок
« Ответ #11 : 21 Декабря 2018, 20:25 »
Дико извиняюсь! :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
В стакане 250  помещается 160 г муки! Тогда нормально! Я просто давно взвешиваю! Так как пеку в хлебопечке, а она техника нежная! :xixixi:

Оффлайн grand ladi

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19160
  • Карма: 58670
Мой колобок
« Ответ #12 : 21 Декабря 2018, 20:28 »
Крона! Беру в закладки! Ведь домашний, свежий хлебушек в 100 раз лучше магазинного.
Спасибо за рецептик!  :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01:

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11526
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28718
Мой колобок
« Ответ #13 : 21 Декабря 2018, 20:29 »
 :268: не че се за хлебом лень идти :laughy:

Оффлайн Net

  • Знаток
  • Сообщений: 1003
  • Карма: 3945
Мой колобок
« Ответ #14 : 21 Декабря 2018, 20:34 »
:268: не че се за хлебом лень идти :laughy:
:laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 58.