Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Советское образование не пропьешь... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 10. Как стать настоящей женщиной... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 11. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова

Тутманик  (Прочитано 973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
 

Ингредиенты:
🔹Мука — 500-700 гр
🔹100 гр сливочного масла
🔹350 гр брынзы (сыра или сладкого творога)
🔹3 яица
🔹0,5 стакана сметаны
🔹1 ч.л. соды
🔹0,5 стакана молока
🔹1 пакетик сухих дрожжей
🔹1 ст.л. сахара
🔹1 ч.л. соли

Рецепт приготовления тутманика:
Сперва дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и ждем, пока поднимется «шапочкой». Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (сыром или творогом) и скатываем рулетом.

Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-4 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу — за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку на 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

Приятного аппетита!


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Тутманик
« Ответ #1 : 19 Мая 2019, 08:28 »
Щас вылупицца какой нить "чужой"! :laughy: :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 43.