Сегодня испекла очень вкусное рассыпчатое соленое печенье. Делать тесто 7-10 минут.
Потом ровно два часа в холодильнике, в пакете, свернутым в колбаску. Потом достать, нарезать ломтиками и на несмазанном ничем противене минут на 15-20 в духовку на 200-250 градусов.
-350 гр растопленного маргарина
-100 гр растительного маслa
-пол десертной ложки соли
-1 ст ложку лимонного сока
-1 ч.л. меда
-1 яйцо (отделить белок и желток)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 ст муки ( или чуть больше)
- Все составляющие, кроме муки, разрыхлителя и желтка, хорошенько перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и оставить его на два часа (не больше и не меньше!)
Тесто очень рассыпчатое, но это не важно, слепить поплотнее прямо пакетом. А в холодильнике оно хорошо застынет.
Печенье просто тает во рту. Вкусно и чаю, и к бульону. Я сделала к бульону. Хотя и так просто ем, а ручки все тянутся и тянутся.
Да! Посыпьте сверху маком, тмином или кунжутом. Можно крупной солью или перцем. Я кунжутом посыпала.
Короче, всей работы минут на 15-20.
Маргарин удобно топить в микроволновке за 2 минуты.