27 Апреля 2024, 22:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 9. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 10. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Шарман) 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис

Тема: 5 овощей, от которых больше пользы в вареном виде  (Прочитано 980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Февраля 2024, 16:04
Прочитано 980 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

10
Хотя сторонники сыроедения могут возразить, научные исследования подтверждают, что вареные овощи могут приносить организму больше пользы!


Морковь

Этот овощ способен даже предотвратить раковые заболевания. Кроме того, он помогает защитить организм от преждевременного старения и поддерживает зрение, благодаря бета-каротину.

Овощи, сваренные в воде, содержат в 4 раза больше этого ценного компонента по сравнению с сырыми. Людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы рекомендуется избегать употребления сырой моркови, так как она содержит много пектина. Слишком большое количество сырой моркови может быть небезопасно для детей из-за их недостаточной способности переваривать такую плотную пищу.

Томаты

Знаете ли вы, почему помидоры красные? Этот цвет придает им лицкопин – вещество, блокирующее образование злокачественных опухолей и поддерживающее здоровье сердечно-сосудистой системы.

Отварные помидоры содержат больше полезного лицкопина, чем сырые. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры в виде тушеных блюд, включая домашний кетчуп.

Брокколи

Чем так хорош этот вид капусты? В нем есть антиоксидант – глюкозинолат, который способствует борьбе с раковыми клетками, омолаживает организм и восстанавливает клетки.

Максимальное содержание этого полезного вещества наблюдается в отварной брокколи, а не в сыром виде. Тепловая обработка также способствует усвоению каротиноидов, которых в этом овоще в избытке.

Свёкла

Свежая свекла богата витаминами, но для более быстрого усвоения их организмом рекомендуется употреблять её в отварном виде.

Кальций, железо, натрий, флавоноиды и антоцианы легче усваиваются из отварной свеклы. К тому же она служит природным средством для очищения организма, укрепления кровеносной системы и поддержания функций почек.

Капуста

Капуста намного полезнее как в отварном, так и в квашеном виде, причем второй способ приготовления предпочтительнее.

Исследования показали, что в квашеной капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в сырой! Да, вы не ослышались. К тому же, в квашеной капусте содержится полезная молочная кислота, способствующая расщеплению белков и усвоению пищи организмом.


22 Февраля 2024, 16:37
Ответ #1
Онлайн

кнопка

Колючая команда


22 Февраля 2024, 16:49
Ответ #2
Онлайн

Валентина 61

Колючая команда



22 Февраля 2024, 16:50
Ответ #3
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

Беру вот это всё, режу пластами, сбрызгиваю маслом оливковым, солю немного, на пергамент и в духовку на минут 15!  :268:

22 Февраля 2024, 16:50
Ответ #4
Онлайн

Панимоника




22 Февраля 2024, 21:45
Ответ #5
Оффлайн

галина лысенко


Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.

22 Февраля 2024, 21:47
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.
только без зажарки)))

22 Февраля 2024, 21:52
Ответ #7
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке



22 Февраля 2024, 22:22
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:

22 Февраля 2024, 22:40
Ответ #9
Оффлайн

Прелестная солоха



22 Февраля 2024, 22:43
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор


22 Февраля 2024, 23:04
Ответ #11
Онлайн

Dani

Колючая команда

почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
Я тоже лет пять как без зажарки все супы варю.  O:-)

22 Февраля 2024, 23:06
Ответ #12
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
А свеклу с уксусом потушить?

23 Февраля 2024, 00:12
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Администратор

А свеклу с уксусом потушить?
свеклу отвариваю отдельно, потом в последнюю очередь в борщ. Сразу после свёклы ложку-две уксуса в кастрюлю, чтобы цвет не пропал, и остринка была


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: