24 Апреля 2024, 10:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Стихия 2. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Ника82 8. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 10. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Воздушный торт с маршмеллоу  (Прочитано 2951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Января 2019, 19:15
Прочитано 2951 раз
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

17
Привет колючечки!  На Рождество делала 2 торта. Детей было четверо, боялась,  одним не обойтись  :xixixi: Продолжаю лениться и  качусь по наклонной. Ищу наипростейшие рецепты  :xixixi:
Понравился. Готовится просто и быстро. Нежнейший, в меру сладкий. ссылка

Основа
Шоколадное печенье 150 г
Сливочное масло         45 г

Мусс
Маршмеллоу             200 г
Шоколад горький      180 г
Сливки 33%             400 мл

Ганаш
Шоколад                    50-60 г
Сливки                      100 мл
Расчёт продуктов на маленькую форму диаметром 18 см


На фото видно, что первый корж торта  "По-киевски"  ange уже готов. Он у меня как от зубов отскакивает. Проверенный, надёжный, вкуснющий. ссылка

Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Мне попалось только шоколадное в глазури, обычное шоколадное, мне кажется лучше подойдёт. Постелить на доску пищевую плёнку, поставить кольцо от разъёмной формы. Смесь печенья с маслом уложить на дно. Основу убрать в холодильник.

Теперь мусс. Растопить маршмеллоу и 100 мл сливок на водяной бане. Маршмеллоу можно брать любого размера и цвета.

Когда маршмеллоу почти растопится, добавить  дольками плитку шоколада. Перемешать до однородной массы.


300 мл сливок взбить до мягких пиков

Частями добавить слегка остывшую массу с маршмеллоу во взбитые сливки, перемешивать аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.

Мусс перелить на основу и поставить в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет.

Для ганаша растопить 50-60 г шоколада в сливках  Снять кольцо.( Я предварительно по кругу ножом прошлась).  Украсить сверху торт. Вот честно, я бы выбрала другой ганаш: 4 ст.л сметаны, 4 ст.л какао,5 ст.л сахара. Потёки были бы интереснее.

 К моменту разрезания этого тортика, дети "По-киевски"  уже умяли.

Этот остался на завтрак. Как галчата сзади столпились, разрезать красиво толком  не дали и сфотографировать по-человечески  :xixixi:


Попробуйте. Понравится. Пишут, что ещё кофе добавить можно. :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 19:40 от Сибирь »


25 Января 2019, 19:21
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:

25 Января 2019, 19:23
Ответ #2
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:


25 Января 2019, 19:24
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:
Наташенька, не откладывай в долгий ящик. Такая легкота!  :flower3: :flower3: :flower3:

25 Января 2019, 19:25
Ответ #4
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:


25 Января 2019, 19:26
Ответ #5
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Лидочка, прелесть какая,  "а тооот"? Рада, что понравился  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

25 Января 2019, 19:27
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:

25 Января 2019, 19:28
Ответ #7
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:
Алён, ничо не говори. Верной дорогой идём. От Эстерхази до печь ничего не надо  :xixixi:  :flower3: :flower3: :flower3:


25 Января 2019, 19:31
Ответ #8
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:
Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

25 Января 2019, 19:41
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

Людмил,  :flower3: а это давно так уже  O:-)  Как только фильтры рецептов сделал Кактус, так добавлять тему в Рецепты могут только модераторы  :happens:   Что-то там техническое  O:-)  Так что смело добавляйте рецепт в Кулинарию - а мы , как только увидим, перенесём  :flower3: 

Ой, а я пришла ещё одни спасибки Вам сказать  :flower3: :flower3: :flower3: Вы таак меня выручили, напомнив про рецепт тортика Анжи (очень  её не хватает на форуме   :(  Сидела - искала рецептик пироженки или тортика несложного)) За НГ праздники разбаловала мужчин своих - просят на выходные вкусняшку)))

25 Января 2019, 19:44
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 

25 Января 2019, 19:48
Ответ #11
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке

У шоколадного красивый разрез , но мало крема , крема бы побольше и слоями

25 Января 2019, 19:54
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Сибирь:flower3: :flower3: :flower3: замечательный тортик!!!! (такой мусс не делала нужно попробовать спасибо!)

25 Января 2019, 19:55
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Irino4ka, Ирина а какой рецепт безе у вас? как взбиваете какие пропорции берете? при какой температуре сушите?

25 Января 2019, 20:04
Ответ #14
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 
Ириночка, поняла про разделы.  В безе главное правильно взбить белки и температура духовки. Яйца должны быть свежими. Если на блюдце белок вылить, то он не должен растекаться, а плотненько "овалом" лечь.
 Взбивать до жёстких пиков.
А вязкая масса получается из-за температуры. Она должна быть 100-110, при 120 град сахар начинает подплавляться и даёт тягучесть.   :kiss04: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: