Куриная печень с карамелизированными яблоками
Печёнку очистить, посолить, добавить немного сахара, залить молоком, дать постоять минимум 30 мин. Затем обвалять в муке и зажарить до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. Яблоки твёрдых, кислых сортов нарезать на дольки, быстро обжарить на масле с сахаром до румяной корочки. На сковороде вскипятить ложку сливочного масла, грамм 50 соевого соуса и ложечку мёда (я делаю всё на глаз, поэтому просто пробуйте, чтобы соус получился слегка сладковатый). Соединить печень, яблоки и соус, дать прокипеть буквально несколько минут, чтобы соус слегка загустел, получается сладковатая, очень нежная печень.
Автор: Ирина Андрухова (Сёмина)
[img width=650 height=487]https: