Говяжьи ребра с малиновым вареньем - довольно странное сочетание, скажите вы. Но на самом деле это очень вкусно. На любителя конечно, но вполне съедобно (если вы за это переживаете:)) На свете много людей, любящих сочетание сладкого и соленого. А если вы ещё не пробовали - то обязательно попробуйте, иначе как вы узнаете, вкусно это или нет? Не бойтесь смелых экспериментов в кулинарии - они часто увенчиваются успехом.
А про что мы сегодня поговорим? Предлагаю о малиновом варенье. Лично я его очень люблю и не знаю людей, которые не любят. К тому же оно полезно! Вы помните этот невероятный запах варенья из малины? Как же его не помнить... Он существует благодаря фитонцидам, которые в свою очередь, являются природными антибиотиками. Не даром мамы и бабушки в детстве при простуде поили нас горячим чаем с малиновым вареньем. Но на этом польза данного варенья не заканчивается: этот же компонент является так же и антиоксидантом, который ускоряет обменные процессы в нашем организме. Это варенье снижает температуру и излечивает простуду. Но гораздо больше пользы принесет варенье "холодной варки" или другими словами, просто малина перетертая с сахаром. Легко и в итоге очень полезно.
Малина богата эллаговой кислотой, которая обладает важным свойством - предотвращает деление раковых клеток. А вот, что ещё важно заметить, эта самая кислота нейтрализует канцерогены, которые образуются при жарке продуктов. То есть сегодняшние жаренные ребрышки принесут намного меньше вреда, если их сделать с малиновым вареньем.
Содержится в варенье так же вещество, подобное ацетилсалициловой кислоте - оно способно разжижать кровь и защищает от инсульта.
Но не стоит забывать, что и в этом продукте есть вредные вещества. Главное - не злоупотреблять им. А негативная сторона в том, что малиновое варенье - аллергенный продукт. Так его стоит исключить или свести к минимуму людям, склонным к аллергиям. А в остальном - продукт просто безупречен. И даже этот факт вряд ли удержит кого-либо от возможности отведать его (меня по крайней мере, не удержит)).
Итак, перейдем к рецепту?
Продукты:
Говяжьи ребра - 2 кг;
Оливковое масло;
Малиновое варенье - 2 ст.л;
Вино полусладкое - 250 г;
Лук - 2-3 большие;
Морковь - 2-3 средние;
Приправы:
Соль;
Перец чёрный молотый;
Красный сладкий молотый;
Приправа универсальная;
и смесь сушёных овощей.
Находим все необходимые продукты.
И специи.
Кладем рёбрышки на сковородку и обжариваем со всех сторон.
Теперь добавляем морковь, предварительно нарезанную кружочками. Перемешиваем.
После того, как все перемешали, добавляем 2 столовые ложки малинового варенья.
Опять перемешиваем и оставляем на 2 минуты. После - добавляем лук.
Перемешиваем лук и добавляем вино - 200-300 г.
Теперь время приправ - добавляем всё по вкусу. Блюдо помещаем в утятницу или чугунные казан и кладем в духовку приблизительно на час.
Готово! Приятного аппетита!