Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Она была не просто сестрой знаменитого художника Василия Поленова. ⠀ (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 3. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 4. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от glasha 5. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. 9 лет назад, 2 мая 2015 года не стало Майи Плисецкой. Я хотел бы сегодня всп (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Говяжьи ребра в вине с малиновым вареньем  (Прочитано 651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Говяжьи ребра с малиновым вареньем - довольно странное сочетание, скажите вы. Но на самом деле это очень вкусно. На любителя конечно, но вполне съедобно (если вы за это переживаете:)) На свете много людей, любящих сочетание сладкого и соленого. А если вы ещё не пробовали - то обязательно попробуйте, иначе как вы узнаете, вкусно это или нет? Не бойтесь смелых экспериментов в кулинарии - они часто увенчиваются успехом.
А про что мы сегодня поговорим? Предлагаю о малиновом варенье. Лично я его очень люблю и не знаю людей, которые не любят. К тому же оно полезно! Вы помните этот невероятный запах варенья из малины? Как же его не помнить... Он существует благодаря фитонцидам, которые в свою очередь, являются природными антибиотиками. Не даром мамы и бабушки в детстве при простуде поили нас горячим чаем с малиновым вареньем. Но на этом польза данного варенья не заканчивается: этот же компонент является так же и антиоксидантом, который ускоряет обменные процессы в нашем организме. Это варенье снижает температуру и излечивает простуду. Но гораздо больше пользы принесет варенье "холодной варки" или другими словами, просто малина перетертая с сахаром. Легко и в итоге очень полезно.
Малина богата эллаговой кислотой, которая обладает важным свойством - предотвращает деление раковых клеток. А вот, что ещё важно заметить, эта самая кислота нейтрализует канцерогены, которые образуются при жарке продуктов. То есть сегодняшние жаренные ребрышки принесут намного меньше вреда, если их сделать с малиновым вареньем.
Содержится в варенье так же вещество, подобное ацетилсалициловой кислоте - оно способно разжижать кровь и защищает от инсульта.
Но не стоит забывать, что и в этом продукте есть вредные вещества. Главное - не злоупотреблять им. А негативная сторона в том, что малиновое варенье - аллергенный продукт. Так его стоит исключить или свести к минимуму людям, склонным к аллергиям. А в остальном - продукт просто безупречен. И даже этот факт вряд ли удержит кого-либо от возможности отведать его (меня по крайней мере, не удержит)).
Итак, перейдем к рецепту?

Продукты:
Говяжьи ребра - 2 кг;
Оливковое масло;
Малиновое варенье - 2 ст.л;
Вино полусладкое - 250 г;
Лук - 2-3 большие;
Морковь - 2-3 средние;

Приправы:
Соль;
Перец чёрный молотый;
Красный сладкий молотый;
Приправа универсальная;
и смесь сушёных овощей.



Находим все необходимые продукты.


И специи.


Кладем рёбрышки на сковородку и обжариваем со всех сторон.


Теперь добавляем морковь, предварительно нарезанную кружочками. Перемешиваем.
 


После того, как все перемешали, добавляем 2 столовые ложки малинового варенья.


Опять перемешиваем и оставляем на 2 минуты. После - добавляем лук.


Перемешиваем лук и добавляем вино - 200-300 г.


Теперь время приправ - добавляем всё по вкусу. Блюдо помещаем в утятницу или чугунные казан и кладем в духовку приблизительно на час.


Готово! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 15:10 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 39.