Из интернета
кабачки тушеные в сливках
Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные. Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй.
То, что кабачки нарезаны тоненькими ленточками, полностью меняет вкус.
Если бы кабачки были нарезаны шайбами или кубиками, то вкус был бы обыденным.
Можно облегчить приготовление и изменить вкус блюда. Если лук не класть, то вкус и аромат будет более нежным. Специй чуть-чуть.
СОСТАВ
2 молодых кабачка (~500г), 1 средняя луковица (70~100г), 2 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка муки (~10г), 250~300г 10~20% сливок, ~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик
Лук нарезать как можно мельче.В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.
Пока тушится лук, подготовить кабачки.
Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать серединку с семенами.
Молодые кабачки достаточно только вымыть.
Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то разрезать его вдоль.
В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.Перемешать и обжаривать примерно полминуты.Влить сливки.
Довести соус до начала закипания.Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его сливками или молоком или просто водой.Положить в соус кабачковые ленты.Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.
Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.