Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 3. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Нефанаточка 5. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от irinka5 6. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Валентина
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от irinka5 8. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 9. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 10. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от ис 11. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажанная икра.  (Прочитано 1765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
19
Колючечки,с детства помню,как закатывали с мамой "икру баклажанную". Почему "икра"-не знаю...но так её называли всегда.И очень обожаю этот вкус,баклажаны с овощами! Для начинающих хозяюшек выкладываю всё пошагово:
1,5кг баклажаны
1,3кг помидоры(лучше сладкий сорт)
1,5кг перец сладкий
0,8г лук
1,3кг морковь
масло 0,3мл.
Девочки,количество можно варьировать.Я взвесила своё наличие. Кто не любит лук,можно маленькую головку...больше баклажан или перца. Но помидор больше не надо. Чуть меньше,чем баклажан. Долго тушить придется.
Разрезаю баклажаны вдоль,помидорки накалываю и в духовку(разогретую) на 30-35минут.Чтобы баклажаны подвялились,а помидирки "похудели!

Лук и перец порезать полукольцами.

Перчик можно красный,я взяла такой,для палитры.
В глубокой чугунной жаровне обжариваю в 250мл масла лук,до его "изнеможения". Пусть он отдаст "жизненные соки",тогда у лука особенный вкус.

Добавляю морковь,нашинкованную,пусть жарится,ужаривается и потеряет "молодость" :xixixi:

Чтобы все получалось равномерно красиво,надо помешивать. Огонь выше среднего,тогда процесс лучше.
С этого момента начинается процесс тушения.Добавляю перчик.

Пока тушится,в другую чугунную кастрюлю наливаю оставшееся масло и обжариваю порезанные кубиками баклажаны.Надо постоянно мешать минут 5-7.

Все соединяется,добавляются порезанные помидоры без кожицы,мешаем и тушим до упаривания томатного сока.Огонь можно чуть убавить,мешать,чтоб не прикипело ко дну.

Закатываю в стерилизованные банки.
Выход получился-3л. Закатала 2,5; остальное :smile: сразу поужинала!

Предыдущий день закатывала огурцы,помидоры. Все как обычно: На литр воды-2л соли,1л сахара. Но заливаю два раза,на третий маринад и закатываю.Зато не укутываю.
Вот результат двух дней.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 14:06 от Ториша »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Баклажанная икра.
« Ответ #1 : 22 Августа 2015, 10:30 »
Ещё делала огурчики по рецепту glasha, :flower3: простой засол,как получатся,отпишусь. Они пока киснут...вечером буду кипятить.

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Баклажанная икра.
« Ответ #2 : 22 Августа 2015, 10:32 »
risvir54:xixixi: :flower3:
а мы почему то в духовке никогда не "подсыхались", надо попробовать


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Баклажанная икра.
« Ответ #3 : 22 Августа 2015, 10:36 »
risvir54:xixixi: :flower3:
а мы почему то в духовке никогда не "подсыхались", надо попробовать
Это мое ноу-хау. С мамой все обжаривали по-отдельности,потом соединяли,тушили. А теперь,чтоб жирность уменьшить,готовлю так. И вкус более изысканный,что ли.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Баклажанная икра.
« Ответ #4 : 22 Августа 2015, 10:56 »
Я представляю как вкусно :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Баклажанная икра.
« Ответ #5 : 22 Августа 2015, 10:59 »
 В закладочки :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49026
  • Имя: Елена
  • Карма: 167572
Баклажанная икра.
« Ответ #6 : 22 Августа 2015, 11:21 »
 :flower3: :flower3: :flower3:
Берем, пригодится... :gigigi:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123763
  • Имя: Галина
  • Карма: 831159
Баклажанная икра.
« Ответ #7 : 22 Августа 2015, 11:39 »
Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Баклажанная икра.
« Ответ #8 : 22 Августа 2015, 11:50 »
Я представляю как вкусно :flower3: :flower3: :flower3:
Сейчас вкусно,а зимой-вдвойне!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Баклажанная икра.
« Ответ #9 : 22 Августа 2015, 11:53 »
Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:
[
Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Ну ты даёшь! Сколько огурцов делаешь? Я и на детей и на себя-22банки всего. Больше не надо.А ты все заготавливаешь?

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Баклажанная икра.
« Ответ #10 : 22 Августа 2015, 11:55 »
Ну ты даёшь! Сколько огурцов делаешь? Я и на детей и на себя-22банки всего. Больше не надо.А ты все заготавливаешь?
Я для детей и себя закатала 22банки. Больше не буду. Не сьедается больше. А ты все заготавливаешь?

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Баклажанная икра.
« Ответ #11 : 22 Августа 2015, 12:34 »
Спасибо за рецепт. Обожаю я эту икру заморскую баклажанную! :xixixi: Обязательно сделаю, баклажаны уродили, как никогда!

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Баклажанная икра.
« Ответ #12 : 22 Августа 2015, 23:12 »
Баклажаны в этом году изобилием не порадовали, так что заготовки из них не делала, а рецептик унесу в закладки - на будущее  :happens: Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27039
  • Имя: Елена
  • Карма: 90544
Баклажанная икра.
« Ответ #13 : 24 Августа 2015, 06:50 »
Спасибо за подробный рецепт!Было полезно прочитать: некоторые тонкости не знала! :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51512
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526032
Баклажанная икра.
« Ответ #14 : 24 Августа 2015, 06:58 »
Ох   как  классно..мужу  не покажу...а  то сразу  скажет  - готовить  а  у  нас  жарко   ..пока...но  надаче   делаю...правда  без  прибамбахов   ..все  в  казане...но  за  счет  дымка  очагового  - тоже  вкусно  получается..
Риммочка  - какая  ты  хозяюшка...повезло  твоим родным...И  нам  тоже  !!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 58.