Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от кнопка 8. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тань 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах

Два рецепта икры из свеклы  (Прочитано 1626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49093
  • Имя: Елена
  • Карма: 167781
8


Икра «Пикантная»

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Икра «Неженка»

Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа.
Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут.
Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Из комментариев:
Галина

Я делаю еще проще - 1 кг свеклы + 1 кг лука. Свеклу отварить до полуготовности, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Пока свекла вариться, лук нарезать кольцами, тушить на сковородке до золотистого цвета. Потом соединить лук со свеклой на сковородке или в казане, посолить по вкусу, пока тушится, подливать воду, добавить лаврушку, перец горошек. Разложить горячую икру в стерилизованные банки. Подавать как гарнир, намазывать на хлеб или добавлять в свекольник. точно так же делаю и морковную икру.
ссылка


Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
кнопка,  спасибо :flower3:
никогда свеклу не тушила. :flower3: в закладки :lasso:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
кнопка:flower3: :flower3: :kiss04:
Спасибочки!


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
кнопка, спасибо  :kiss5:

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6482
  • Карма: 24790


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 46.