10 Мая 2024, 13:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 3. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Текила 4. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пузо с ромашкой 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. Эту страну не победить ! (В мире животных) от Лилу 8. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от Стихия 9. "Ушла эпоха!" - Дмитрий Мещеряков считает, что Дом 2 опустеет без Саши Черно (Дом 2 новости) от кнопка 10. "Черт, хотел бы я принадлежать к культуре, которой можно гордиться." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 11. Соляночка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 12. Школьник убил 3-летнюю девочку, сбросив на нее стекло, — мать убита горем: «Я хо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от цунами

Тема: Торт и рулет из кабачков: один рецепт, два варианта приготовления  (Прочитано 2660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Августа 2023, 17:58
Прочитано 2660 раз
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

12
Рулет и торт из кабачков 🏵️🏵️🏵️
   
Пришло время кабачков: тушим, жарим, запекаем))
Предлагаю приготовить торт или рулет - ингредиенты для теста одинаковые, разница в приготовлении и оформлении.
Начинка может быть любая, но обязательно в составе сметана/майонез + чеснок + петрушка и всё что любите добавляйте - сыр, ветчину, грибы и тд))
 
Ингредиенты
на 4-5 порций

Для теста:

1 средний кабачок
2 яйца
3 ст. л сметаны
150 г муки
0,5 ч. л разрыхлителя
1 ст. л мелко нарезанной зелени укропа
соль

Для теста кабачок натереть на средней тёрке, посолить, отжать сок.
Добавить сметану и остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Для начинки:

100 г сыра, лучше смеси из сулугуни и твёрдого выдержанного сыра - натереть на крупной тёрке
2-3 зубчика чеснока
сметана или майонез
горсть мелко нарезанной зелени петрушки, укропа ( кто любит кинзу - добавляйте)
я ещё ветчину добавляла, но это по желанию.

Кабачковый рулет с сыром и зеленью - нежный и нежирный))

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. или до румяного цвета.
Когда достанете пласт теста из духовки, накрыть полотенцем, перевернуть, снять бумагу для выпечки.
Смазать пласт начинкой, свернуть в плотный рулет.
Можно поставить рулет с сыром в духовку, разогретую до 180 °С на несколько минут, чтобы начинка расплавилась.
Подавать тёплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
И вот что получилось, с начинками можно экспериментировать

Вот это первый опыт- слишком тонкий слой сделала, к тому же прилип к бумаге - надо смазывать предварительно растительным маслом.
Подробности))

(кликните для показа/скрытия)


это с сыром, ставила в духовку - сыр расплавился)

Это рулет какой надо толщины, выпекала на силиконовом коврике - не прилип  :cool:
Начинка: сметана - промазать рулет, сыр, зелень, чеснок.

И второй вариант с теми же ингредиентами

Кабачковый торт - очень вкусный)) частенько готовлю))

Из теста жарим блины-коржи

(кликните для показа/скрытия)

Когда коржи остынут - промазать сметаной/майонезом и тд))


Верх можно украсить по желанию)) и хорошо бы дать постоять в холодильнике часок))

Приятного аппетита  :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 10:59 от Максима »


28 Августа 2023, 19:06
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Я даже простые оладушки из кабачков очень люблю. А тут настоящие произведения кулинарного искусства! :applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :flower3:

28 Августа 2023, 19:08
Ответ #2
Оффлайн

glasha

Колючая команда



28 Августа 2023, 19:48
Ответ #3
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Я даже простые оладушки из кабачков очень люблю. А тут настоящие произведения кулинарного искусства! :applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :flower3:
Это и есть оладушки, только слегка апгрейджены :kiss5:

28 Августа 2023, 19:49
Ответ #4
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор



28 Августа 2023, 19:56
Ответ #5
Оффлайн

Венди

Колючая команда

Забрала в закладки. Обязательно приготовлю такую вкуснотищу!
Спасибо, Максима,   :love005:
У Вас такие фотки классные  :268:

28 Августа 2023, 21:48
Ответ #6
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Забрала в закладки. Обязательно приготовлю такую вкуснотищу!
Спасибо, Максима,   :love005:
У Вас такие фотки классные  :268:
Венди:165:  :kiss04:
Спасибо! да, приготовьте обязательно, особенно тортик всем нравится))
не задерживается на столе  :xixixi:

28 Августа 2023, 23:23
Ответ #7
Оффлайн

vomana




29 Августа 2023, 11:00
Ответ #8
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор


29 Августа 2023, 12:08
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

Кабачки наше всё  :xixixi:
Спасибо за рецептики :lasso: как всегда, они ещё и безумно красивые!  :wub:

29 Августа 2023, 12:13
Ответ #10
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Натуська, Пожалуйста, был стимул всё зафоткать и поделиться  :lasso:  :love005:

30 Сентября 2023, 08:22
Ответ #11
Оффлайн

нефертити

Колючая команда

И че я раньше не видела Ваш топик,такие классные рецепты! :268:Как раз еще 4 кабачка есть последних,надо рулетик забабахать.Если получится ,то сделаю отчет . :flower3:

30 Сентября 2023, 16:50
Ответ #12
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

И че я раньше не видела Ваш топик,такие классные рецепты! :268: Как раз еще 4 кабачка есть последних,надо рулетик забабахать.Если получится ,то сделаю отчет . :flower3:
Спасибо!  :165:
Значит, сегодня то самое время наступило - пора приготовить))
всё должно получиться  :kiss04: приятного аппетита))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: