Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Зачем пожарным козёл? (Интересное и необычное) от Миссис уксус 3. Саша Черный Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моменталь (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Лязгнула дверь детской. Затем раздалось шипение и шмяк. С таким звуком на пол ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Братья и сестры знаменитостей (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от Tania2117 8. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Как исчезновение судебного исполнителя затмило Эйфелеву башню: (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Анри Жак Даниэль Поль Франсуа, более известный как Жак Франсуа (фр. Jacques Fran (Кино и новости кино) от glasha 11. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гороховый суп  (Прочитано 438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Мясное
Другое
1

Польза горохового супа, как и гороха весьма велика. Являясь одной из самых популярных бобовых культур, горох наделён большим количеством полезных свойств. Клетчатка, белок, насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, натуральный сахар, хлорофилл (который очень полезен для человека)  - всё это содержится в одной горошине. Кроме того, горох богат витаминами группы В, Н, Е, РР, провитамином А. Из минералов, он содержит кальций, калий, натрий, фосфор, магний, серу и хлору. Не прошли мимо гороха и важнейшие и редкие микроэлементы, такие как цинк, медь, фосфор, железо, йод, молибден, фтор, кремний, ванадий, титан, олово, никель, алюминий, хром, кобальт, цирконий, стронций.
Если говорить о конкретных функциях, которые выполняет горох для нашего организма, то нельзя не упомянуть о способности наполнять наш организм энергией, он активизирует деятельность головного мозга и укрепляет память. Так же, горох нормализует работу пищеварительной системы. А если взять несколько горошин, размочить в воде и пожевать - это поможет избавиться от изжоги. Антиоксиданты, содержащиеся в горохе способствует регенерации клеток, что способствует сохранению молодости. Плюс ко всему, употребление гороха способствует профилактике онкологических заболеваний.
Такое обилие полезных свойств гороха просто обязывает его употреблять, ведь и стоит он не дорого. А сегодня предлагаю приготовить гороховый суп. Очень вкусный!




Продукты:
Говяжьи ребрышки;
Лук - 2 шт.;
Морковь - 3-4 шт.;
Картофель - 5-6 шт.;
Горох;
Жир (сало);
Томатная паста;
Подсолнечное масло - для жарки;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 2 шт.



Лучше всего, как по мне, на этот суп использовать говяжьи ребра.


Погружаю ребра в кастрюлю с холодной водой и включаю огонь.


Варю эти ребра, снимая пену и пока ничего не солю.


От самого начала и до самого конца, никакой крышки на кастрюлю надевать не надо.
А пока мясо варится, порежем пару луковиц и три-четыре небольшие морковки.


Варить мясо надо не до полуготовности, а до почти готовности и через часа полтора бульон посолим. На этот суп нужна будет поджарка и поэтому ставлю на огонь сковородку с кубиками жира — топлю.


Топить надо так, чтобы шкварки не обгорели и вытопленный жир не имел бы горелого запаха и вкуса — он должен приятно пахнуть. После выуживания шкварок из сковородки, забросим в жир лук и на небольшом огне начнем его жарить.
 


Жарить лук нужно, постоянно помешивая и до слегка золотистой корочки и сладковатого запаха и как только он будет готов -  добавим в него морковь


Жарим все вместе на небольшом огне, помешивая и тоже до приятного запаха. Когда убедимся, что дело это здорово пахнет, добавим томатной пасты. Добавив, тоже жарим так, чтобы ничего не пригорало, иначе может быть изжога...
Потом берем из кастрюли бульон и, добавив в сковородку, тушим, тушим и тушим на самом маленьком огне.


Часа через полтора солим бульон и еще с полчаса мясо варим. Затем мясо из кастрюли достаём и с костей обрезаем. Кости выбросим.


Бульон сольем в другую посуду и кастрюлю вымоем, потому что наверху есть жирные разводы, а на дне присутствует запекшийся осадок от пены. Снова бульон цедим назад в чистую кастрюлю и добавляем в нее горох и порезанные на четверти 5 — 6 небольших картофелин. Короче, варим мясо, горох и картофель. Горох я использовала двух видов : зеленый и желтый. Брала дробленый на половинки.


Добавляем горох. Когда горох немного размягчится, добавим поджарку, пару лавровых листов, соль и варим далее.


Варим на небольшом огне, не торопимся. Кастрюля должна издавать букет ароматов, булькая. Когда видим, что горох сварился, а вместе с ним и все остальное, сразу не едим, а дадим кастрюле еще с полчасика на плите настояться.
Не забываем и о шкварках, которые мы выудили, когда вытопился жир — шкварки кидаю сверху на суп. Они хрустят и имеют свой, собственный вкус, который очень гармонирует со вкусом супа. В любом блюде вкусы должны гармонировать.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 20:08 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 42.