Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 2. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Агатах 8. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Aloe 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 12. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка

Итальянская кухня. Запеканки  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
6
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале — домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное — для приготовления запеканок требуется духовка или аэрогриль.

Изделия с наполнителем (равиоли, каппелетти, лазанья) готовятся из теста, сходного с макаронным. Для этого нужны пельменница или зубчатое колесо, или смекалка: завернуть тестяной квадрат «ушком». А вот сами постные рецепты.

Запеканка с баклажанами



На 400 г лапши: 2 баклажана, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, 100 г маслин, 50 г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки базилика, соль и перец — по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить. Затем обсушить салфеткой и обжарить. Добавить мелко нарезанный перец, базилик, маслины без косточек. Перемешать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, соль и черный перец, тушить около 15 минут. Сковородку или форму облить изнутри маслом, влить несколько ложек приготовленного соуса, положить слой макарон, пролить соусом, сверху — слой лапши, затем — снова соус. Запечь в горячей духовке в течение 10−15 минут.

Запеканка с капустой и картофелем



 На 400 г коротких макарон: 200 г белокочанной капусты, 3−4 средних картофелины, 2/3 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и перец — по вкусу.

Нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту отварить в подсоленной воде. В масле поджарить нарубленный чеснок. В воду с овощами положить макароны и варить до готовности. Затем воду слить, заправить маслом с чесноком и выложить в промасленную сковороду или форму. Запекать в духовке 5−10 минут.

Запеканка с грибами и фасолью



 На 300 г макарон: 800 г свежих или замороженных грибов, 400 г белой консервированной фасоли, 2 луковицы, 100 г растительного масла, мускатный орех и соль — по вкусу.

Лук мелко нарезать и поджарить, добавить грибы и соль и тушить до готовности. Сварить макароны, воду слить. На сковороду или противень уложить половину макарон, фасоль, сверху — грибы. Накрыть макаронами. Немного масла смешать с солью и мускатным орехом, залить сверху, поставить в духовку до золотистой корочки на поверхности — аппетитное блюдо из макарон готово.

Запеканка со свежей рыбой



 На 250 г любых макарон: 500 г филе морской нежирной рыбы, пучок укропа, 4 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец — по вкусу.

 Поджарить в масле половину чеснока и укроп. Смешать с рыбой и пожарить еще 3−5 минут. В другой сковороде поджарить лук, половину чеснока, петрушку, размятые помидоры, посолить и поперчить, тушить 10 минут. Отварить макароны. В сковороду или форму положить слой макарон, затем — рыбу с укропом, дальше — помидоры с петрушкой. Посыпать сухарями, на 10 минут поставить в духовку.

Равиоли моряцкие



 Для теста из 400 г муки — начинка: 800 г свеклы, 50 г орехов, 70 г сельди, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, немного растительного масла, соль. Для соуса: 700 г помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени базилика, соль и перец. Приготовить тесто для равиолей. Для начинки свеклу отварить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить масло, мелко нарубленную сельдь и толченые орехи, хорошо перемешать. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нашинкованные помидоры, базилик, соль и перец и тушить на малом огне. Сформировать равиоли, сварить, воду слить, заправить соусом. Приятного аппетита!


Запеканка с кабачками



На 400 г вермишели: 500 г кабачков, 8 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 450 г помидоров, сушеный или свежий базилик, соль и перец — по вкусу.

 Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками. Обсушить и поджарить до полуготовности. Отдельно или следом обжарить в масле порезанный чеснок, добавить крупно нарезанные помидоры, соль и перец, базилик, и тушить 15 мин. Вермишель отварить. Заправить помидорным соусом, сверху разложить кабачки, запечь до готовности.

Автор: Сергей Зиновьев
Источник: ссылка
© Shkolazhizni.ru


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26552
  • Карма: 134488
интересно с рыбой и вермишель с кабачками. нужно попробовать.  :268: :lasso3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
интересно с рыбой и вермишель с кабачками. нужно попробовать.  :268: :lasso3:
Приятного аппетита, Мирабеллушка!  :165: :165: :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 41.