МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Для маринада на 1 литр воды :
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
уксус по вкусу
Специи на выбор и по желанию: перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
Овощи :
опять же из расчета на 1 л маринада:
1 головка (около 1 кг) цветной капусты
1 кг мелких помидор
1 паприка
4-5 больших зубков чеснока.
Приготовление :
Воду вскипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобождённые от кожицы (если кожицу не снимать, то нужно проколоть в нескольких местах), порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре.
интернет