Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 2. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 3. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от blonda9 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Feline 5. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 6. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуська
7. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от blonda9 8. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Валентина 9. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от Алефтина 10. Странное и страшное зрелище. Любови Орловой нужно было остановиться на «Весне» (Кино и новости кино) от vlada555 11. Поблагодарившую террористов из «Крокуса» школьницу лишили стипендии мэра (Интересное и необычное) от blonda9 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от куршская коса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

164. Арахисовая паста  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
1


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское :) Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! :) А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне :)). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов :) [more]

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч.л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2-4 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально


Приготовление:
Начинаем со смешивания соуса. На мелкой тёрке натрём чеснок и имбирь. Они у нас почти не будут прогреваться, поэтому берём их по чуть-чуть: пару маленьких зубчиков чеснока и сантиметр имбиря.

В мисочке смешиваем столовую ложку мёда, столовую ложку соевого соуса (или по вкусу), чайную ложку уксуса (рисового, винного или яблочного), пару столовых ложек арахисового масла, пару столовых ложек кунжутного масла (можно обойтись только кунжутным, увеличив его количество в 2 раза), чайную ложку соуса чили, натёртые имбирь и чеснок, много кунжута (пару чайных ложек с горкой) и добавляем чёрного перца по вкусу.

Количество всех ингредиентов можно менять на ваш вкус.

200 грамм куриного филе обрабатываем, режем на подходящие вам кусочки, не солим, не перчим. Обжариваем на оливковом масле до той степени, как вам подходит.

А пока оно обжаривается, нарезаем всё остальное.

160 грамм шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.

160 грамм брокколи нарезаем на кусочки, примерно соответствующие нарезке шампиньонов. Складываем к грибам - обжаривать будем вместе.

4 зубчика чеснока (или сколько вам хочется) нарезаем пластиночками.

2-3 пера зелёного лука мелко нарезаем.

Обжаренную курицу снимаем на тарелку. В этом рецепте можно использовать не обжаренную, а отварную курицу.

А в сковороду после курицы отправляем грибы и брокколи. Они сразу впитывают всё масло, поэтому при необходимости добавляем. Жарим тоже до нравящейся вам степени.

Пока грибы и брокколи жарятся, отвариваем нужное количество пасты или лапши в подсоленной воде. Она должна оказаться готовой одновременно с остальными ингредиентами.

Незадолго до конца обжаривания грибов с брокколи добавляем нарезанный чеснок: чем раньше добавите, тем сильнее будут зажарены пластинки чеснока.

Добавляем зелёный лук и арахис (у меня 40 г).

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. После этого возвращаем в сковороду курицу, добавляем отваренные макароны и подготовленный соус.

Перемешиваем, уменьшаем огонь, прогреваем пару минут и подаём.

Блюдо не для хранения. Курицу можно заменить на тофу - блюдо станет постным. Соус можно использовать в других блюдах, если немного пофантазировать :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 2
Просмотров: 97
Последний ответ Сегодня в 12:25
от Натуська
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 660
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська
Постные голубцы с необычной начинкой

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 476
Последний ответ Вчера в 23:15
от Кира2111
Постная витаминная намазка на бутерброд

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 372
Последний ответ Вчера в 15:41
от куршская коса
Маринованная свекла

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 640
Последний ответ 26 Марта 2024, 12:31
от Стихия

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.178 секунд. Запросов: 45.