Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Встреча с бойцами СВО, новые песни, гости парада: как звезды отметили 9 Мая (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰 (Кулинария и вокруг нее) от Александра35 4. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от irinka5 5. «Бок о бок сражались с фашизмом»: как Украину заставляют праздновать 9 Мая (Интересное и необычное) от irinka5 6. Саша Черно покинула Дом 2, Оганесян остался... (Дом 2 новости) от Galina N.
7. В Москве прошел Парад Победы- 2024 (часть 1) (Интересное и необычное) от Galina N. 8. Ужмёмся... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от vomana 10. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 11. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от User 12. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Домашняя черемша из чесночных стрелок  (Прочитано 4293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24731
  • Имя: Галина
  • Карма: 207848
:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13117
  • Карма: 30028
  Почему пришибу?    Попробуйте, это очень вкусно 
Ладно!!! :kiss04:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?
:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24731
  • Имя: Галина
  • Карма: 207848
:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:
А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21946
  • Карма: 109859
А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!
Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24731
  • Имя: Галина
  • Карма: 207848
Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...
Я молоденькие поищу!))) вместо грибов!!!! :xixixi:в грибах я ни бум-бум,буду в лес за папоротником ходить,хоть какая польза от меня будет!)))

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?

Растёт в принципе везде,кроме севера...
А вот такие "улитки" собирают для готовки...

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24731
  • Имя: Галина
  • Карма: 207848
(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Угуууууу! Теперь все понятно!  :flower3:спасибо! Как увижу-буду брать! :xixixi:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
я помню мама их жарила))) объедение))



Мы тоже жарим, а ещё туда яичко разбить, перемешать и ещё обжарить... Мммм... Вы правы - объеденье.  :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100417
:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
а можно подробнее? какую часть папоротника?
а стрелки в этом году жаренные попробовала - нямка, а до этого резали с майонезом смешивали и на хлеб - отличные бутики  :268:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24731
  • Имя: Галина
  • Карма: 207848
А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:
Сырые!маринованные так вкусно похрумкать!)))

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24731
  • Имя: Галина
  • Карма: 207848
Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:
Я тоже соли ем мало!очень мало, с детства из за пиелонефрита! Если честно,то для меня слегка пересолено,но для тех,кто с солью в нормальных отношениях- все нормально и очень даже вкусно!

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Да, Альмин, правильно  :flower3: Для готовки его собирают, когда листья еще свернуты в спиральку и не раскрылись, потому что весь сок и вкус у него в стеблях  :)8  Вот так он должен выглядеть



Стебельки выбирают самые толстенькие, крепенькие (если их сжать пальцами, они должны чуть-чуть похрустывать). Самый вкусный и ценный из всех папоротников - орляк (у него, кстати, еще и лечебных свойств много  :smile:). У нас его обычно собирают в мае - начале июня, но в этом году лето аномально холодное, так что, думаю, время еще не ушло. Готовить его можно свежим или засушенным (или засоленным, но это обычно на зиму делается). Но, конечно же, для жарки лучше всего свежий. Но!!!!  :bita:  Как и любой дикорос, перед готовкой его нужно обязательно вымочить несколько часов в воде (простой или подсоленной), лучше - где-то половину суток. Воду 3-4 раза поменять.

А потом всё просто - отвариваете его на сильном огне пару минут после закипания в большом количестве воды. Важно не переварить! Лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот. Потом откидываете его на дуршлаг и можете делать с ним всё, что душе угодно!  :268:  Можно пожарить по-корейски, сделать острую закуску, потушить с мясом, помидорами, сделать икру... Мммммм!!!!  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 16:26 от Отчаянная Оптимистка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 985
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1063
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1049
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1477
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2206
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 56.